きかんしゃトーマスシリーズ長編最新作「映画 きかんしゃトーマ...

きかんしゃトーマスシリーズ長編最新作 「映画 きかんしゃトーマス おいでよ!未来の発明ショー!」 2021年春、公開決定! 日本からやってきた新キャラクター、ケンジが登場!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:長谷川 仁)より東京テアトル株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:太田 和宏)の配給を通じ、イオンシネマを中心に全国の劇場に提供する劇場版最新作『映画 きかんしゃトーマス おいでよ!未来の発明ショー!』が2021年春に公開されることが決定いたしました。

世界最速のケンジ

ソドー島に発明ショーがやってくる!

ドッキリビックリな発明品に、ソドー島は大ソードー?!

さあ、見たことのない未来を探しに行こう!

世界中の子どもたちに愛され今年原作出版75周年を迎えた「きかんしゃトーマス」。昨年公開の『映画 きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー』は興行収入1.5億円突破の大ヒットを記録、75周年記念作品である『チャオ!とんでうたってディスカバリー!!』も現在絶賛公開中で、日本でもファミリー層に長年愛され続けています。

この度、劇場版最新作『映画 きかんしゃトーマス おいでよ!未来の発明ショー!』が、2021年春に公開することが決定!さらに本作で初登場する日本からやってきた新キャラクター、超特急のケンジの姿をお披露目いたします。

日本の仲間、ヒロも登場!(左:トーマス、中:ケンジ、右:ヒロ)

トーマスに日本のことを教えてあげるケンジ

■ものがたり

トーマスたちのソドー島に“未来の発明ショー”がやってきた!発明家のルースから、「機関車は史上サイコーの発明よ」とほめられたトーマスは、ショーを盛り上げようと大活躍。世界一速い超特急のケンジも日本からやって来る。ところが、ダンスする巨大ロボットや自動ミルクセーキマシーンにワクワクしている間に、ルースが発明した空飛ぶエアカーの設計図が盗まれてしまう。行け、スチーム・チーム!力を合わせて未来を守れ!

■作品概要

公開タイトル表記: 『映画 きかんしゃトーマス おいでよ!未来の発明ショー!』

公開表記    : 2021年春、シネ・リーブル池袋、

全国のイオンシネマほかロードショー

クレジット   : (C) 2020 Gullane (Thomas) Limited.

提供      : ソニー・クリエイティブプロダクツ

配給      : 東京テアトル

配給協力    : イオンエンターテイメント

公式サイト   : https://movie2021.thomasandfriends.jp/

■きかんしゃトーマスについて

きかんしゃトーマスは2020年に原作出版75周年を迎えた、未就学児に大人気のキャラクターです。イギリスの牧師、ウィルバート・オードリーが描いた「汽車のえほん」シリーズに登場すると「きかんしゃトーマス」は人気キャラクターになり、その後、イギリスの映像プロデューサー、ブリット・オールクロフトにより1984年に映像化されました。現在世界の145以上の地域で55の言語で放送されています。日本でも、絵本出版から45年以上、テレビ放送から30年近くの歴史があり、現在はNHK Eテレで毎週日曜日に放送されています。また、玩具・絵本・アパレルといった商品に加えて、多様なイベント・テーマパーク・映画など、多数のタッチポイントで展開されています。

公式サイト「きかんしゃトーマスチャンネル」

●ご掲載に関してのお願い

ご掲載に際しては原稿の確認をさせて頂きたくお願い致します。

また、きかんしゃトーマスの写真使用の場合には下記のクレジットを付記してください。