万人の願い コロナ疫病退散 『アマビエ年賀はがき』の販売を開...

万人の願い コロナ疫病退散  『アマビエ年賀はがき』の販売を開始!

コロナの疫病退散を願ったアマビエイラスト入り年賀はがき

まだ終焉が見えない新型コロナウイルスのまん延、合同会社オンデマンド(本社:埼玉県さいたま市緑区原山3-11-21、代表社員:西ヶ谷 一志)では、疫病退散を願い年賀状の宛名面にアマビエのデザインをあしらったオリジナル年賀状の販売を開始しました。

アマビエ年賀はがき

アマビエの版画

コロナ禍の中、疫病を予言する妖怪として注目されている「アマビエ」。人々への警鐘のアイコンとして浸透している中、疫病退散の意味も加わり、今、多くの人々に親しまれてきています。

【ふち無しはがき印刷本舗について】

ふち無しはがき印刷本舗は、合同会社オンデマンドが運営するはがき印刷に特化したECサイト。お客様がデザインしたオリジナルデータを日本郵便の切手付きはがきに印刷するサービスを展開しています。他社が真似できない、はがきのふちまでカラー印刷ができるサービスをECスタイルで運用しています。ネットで注文が完結するのでウイズコロナに合致したサービスを行っております。

【アマビエ年賀はがきについて】

年賀状は、心を込めることで感謝を伝える日本ならではの「挨拶文化」です。毎年20億枚以上発信されている年賀状ですが、宛名面のデザインは殆どが同じデザイン、“ありきたり”です。当社ではそこに注目しました。宛名面のデザインにアマビエをあしらったオリジナル年賀はがきを作りました。イラストには「疫病退散」の文字が入りますが、新年をお祝いする海老でコロナ禍の閉塞感を払拭して令和3年の希望を顕しています。

【イラスト作者について】

アマビエ年賀はがきのイラストは版画家 渡辺トモコさんに依頼、このはがきのためだけに心を込めて彫り上げていただきました。渡辺トモコさんは画家・版画家として独自の作風の創作活動を行っていて、イラストレーターとしても雑誌や書籍・アパレル等に作品を提供しています。

【注文方法及び料金】

『アマビエ年賀はがき』の注文は、『ふち無しはがき印刷本舗』( https://www.aisatu.jp )の[料金計算・注文はコチラから]ボタンから。見積もり→注文(ECサイトに登録)→デザインデータ入稿→校正作業→印刷→納品、とWEB内で完結します。

料金は一枚63円(はがき代込み)。通常年賀はがき(63円)と同じ金額です。

商号  : 合同会社オンデマンド

代表者 : 代表社員 西ヶ谷 一志

所在地 : 〒336-0931 埼玉県さいたま市緑区原山3-11-21

設立  : 2013年7月