株式会社 オレンジページ

    人気焼き菓子店オーナー・いがらしろみさん待望の最新刊! 『romi-unieのうちで作るからおいしいおやつ』

    サービス
    2020年10月16日 11:00

    手作りならではの楽しさ&おいしさを提案してきた株式会社オレンジページ(東京都港区)は、人気焼き菓子店のオーナー・いがらしろみさんの『romi-unieのうちで作るからおいしいおやつ』を10月16日(金)に発売しました。

    『romi-unieのうちで作るからおいしいおやつ』
    『romi-unieのうちで作るからおいしいおやつ』

    いがらしろみさんのふだん作っているおやつレシピが満載!

    人気焼き菓子店のオーナーによる待望の最新レシピ本は「シンプルながらとびっきりおいしいおやつ」がコンセプト。フライパンで手軽にできるパンケーキやドーナツ、お店で人気のスコーン、ろみさんのスペシャリテ・季節のジャムなど、おうちで作りたくなるお菓子がギュッと詰まっています。

    いがらしろみさん
    いがらしろみさん

    ●いがらし ろみ
    パリのル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学び、帰国後、2002年より菓子研究家・romi-unieとして活動をスタート、2004年に鎌倉にジャム専門店「romi-unie Confiture」、2008年に学芸大学に焼き菓子とジャムの店「Maison romi-unie」を開店し、お菓子教室なども開催。おいしくセンスのあるスイーツの数々にファンも多く、Web Shopも人気。https://www.romi-unie.jp/

    【掲載レシピの一例】

    ヴィクトリアパンケーキ
    ヴィクトリアパンケーキ
    くるみとレーズンのスコーン
    くるみとレーズンのスコーン
    キウィとマンゴーのジャム
    キウィとマンゴーのジャム
    マーマレード&バターのパンプティング
    マーマレード&バターのパンプティング
    手作りメロンソーダ
    手作りメロンソーダ

    この本のお菓子のこと(romi-unie いがらし ろみ)

    焼き菓子店のオーナーとして働く私ですが、家で作るおやつはもっと気楽なもの。
    特別な道具や材料は極力使わず、簡単に作れるものがいちばんです。
    この本でご紹介するのは、シンプルながらとびっきりおいしいおやつレシピ。
    甘いものが欲しくなったら、さっと手にとって「今日は何を作ろうかな」、
    そんな気分で開いていただけたらうれしいです。
    お店をやっている私が言うのもなんですが(笑)、
    作った人の顔が浮かぶ、手作り&できたてのおいしさは、格別なのですから。

    『romi-unieのうちで作るからおいしいおやつ』

    2020年10月16日(金)発売 本体1400円(税別) 
    A4変型版、平綴じ、総ページ84ページ 
    https://www.orangepage.net/books/1441
    ※本書は2017~2020年に刊行された『オレンジページCooking』より記事を抜粋し、加筆・修正して、新たな記事を追加したものです。

    書籍刊行記念! romi-unie いがらしろみさんのスコーン&季節のジャム講座

    (株)オレンジページが運営する体験型スタジオ「コトラボ阿佐ヶ谷」(東京・阿佐谷)で、お菓子教室を開催します。人気のスコーン、ろみさんの代名詞ともいえるジャムを紹介。10/29(木)、11/24(火)開催。
    詳細 https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1645
    ※キャンセル待ちのみ受付中(2020年10月16日現在)

    <このリリースに関するお問い合わせ先>
    〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1 株式会社オレンジページ
    広報室 遠藤 press@orangepage.co.jp 
    Tel 03-3436-8421 Fax 03-3436-8434

    すべての画像

    カテゴリ
    グルメ
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この発行者のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    7日前

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    2025年12月12日 10:20

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20