『オレンジページ』で連載中の浅田真央さんと料理が楽しくなるエプロンを作りました!

~2020年12月2日(水)発売予定。予約受付中!~

株式会社オレンジページ(東京都港区)は、雑誌『オレンジページ』(月2回発行)で連載中(※)のフィギュアスケーター・浅田真央さんと、ライフスタイルブランド〈サロン アダム エ ロペ〉とともに、真央さんのイラストを柄にした、華やかなオリジナルエプロンを作りました。
12月2日(水)よりオレンジページ通販で発売予定。また、ただいま予約受付中です。
浅田真央さんと料理が楽しくなるエプロンを作りました!
※連載「浅田真央さんのおうちごはん1年生」
毎回、浅田真央さんがプロの料理家に、作ってみたい料理をリクエスト。いっしょに調理しながら、定番の家庭料理をよりおいしく作る方法を学ぶ連載。2020年3月17日号(3月2日発売)より毎号掲載。

真央さん初の料理連載をきっかけにオリジナルエプロンが誕生!

浅田真央さん
雑誌『オレンジページ』の人気連載「浅田真央さんのおうちごはん1年生」が始まって間もなく、真央さんといっしょにエプロンを作る企画がスタートしました。
「着やすくて、誰にでも親しんでもらえる形」そして、身に着けると「気持ちが明るく華やかになり、料理が楽しくなる」といった、真央さんのこだわりが細部までつまったエプロンが完成しました。

真央さんが大切にした5つのポイント

1. 真央さんのイラストを華やかな色合いの花柄に
  エプロンの柄は、真央さんの描いた花のイラストをトレース(敷き写し)。
2. 立体的で美しいライン
  両脇にダーツを入れて自然なAラインに。
3. 麻入りの心地よい生地
  生地は綿麻。ナチュラルな素材で肌触りがよく、洗っていくほどに風合いが。
4. リボン使いでサイズレス
  両肩から腰回りまで、左右1本ずつのリボンをクロスさせて支えます。
5. コラボをあらわすネーム
  真央さん直筆サインがプリントされています。
真央さんのイラストを華やかな色合いの花柄に
麻入りの心地よい生地
リボン使いでサイズレス

~さらに詳しい内容&ご予約はこちら~