高純度の銀・銅イオン加工繊維を使用 口元がパックリ開くことで...

高純度の銀・銅イオン加工繊維を使用  口元がパックリ開くことで、マスクを外さず食事を楽しめる 「SPLASH BLOCKER 4」が2020年10月12日(月)販売開始!

新しい生活様式に最適。医療や介護の現場でも感染の予防策として活躍いたします。

多種多様の企業より支持されるデザインを生み出し続けるクリエイティブカンパニー、株式会社タイタン・アートより発売された「SPLASH BLOCKER」シリーズから、第4弾として便利な機能を加えた、銀・銅イオン繊維を使用 口腔開閉式マスクを2020年10月12日(月)より販売開始いたしました。

日本製で職人が一枚一枚丁寧に縫製しているため、安心してお使い続けて頂けます。

SPLASH BLOCKER 4

Yahoo!ショッピング: https://store.shopping.yahoo.co.jp/jmc/n0300820001.html#

楽天市場: https://item.rakuten.co.jp/jam-collection/n0300820001/

■特徴

マスクの開閉部分は大きく開くようになっており、マスクをしたまま食事を楽しむことができます。

また、その広い可動域のため、喋っている時に起こる「マスクがずれる」という現象も起こりづらくなります。

忙しい時に、素早くストローで水分補給が出来たり、スプーンでの食事もマスクを外さず行えます。

「新しい生活様式」において必需品となったマスク、上下に分かれる機能性を加えることで医療や介護の現場でも感染の予防策として活躍いたします。

SPLASH BLOCKER 4 (2)

■消臭・抗菌効果が備わった銀イオン加工繊維配合

銀イオン加工繊維とは、銀イオン(Ag+)が持つ特性をまとわせた特殊な繊維です。

銀イオンには、「消臭・抗菌」「電磁波シールド効果」「接触冷感」など様々な特性を持っており、その特性から制汗スプレーや下着、クリーニング洗剤など生活用品に使用されることが多くなっております。

その銀イオンをまとわせた繊維を生地にすることで、製品自体に銀イオンの効果を付与することができるため、今注目されている高機能な繊維です。

ウイルスがマスクを通り抜けても、銀イオンの効果でウイルスを除菌。

銀イオン加工繊維が身体に入る前にウイルスや花粉の侵入を防いでくれます。

また銀が放つ微弱電流(マイクロカレント)による美肌効果も期待できる仕様。

乾燥する冬の時期でもマスクによる肌へのダメージを軽減してくれます。

SPLASH BLOCKER 4 (3)

■機能性

着け心地に配慮した「立体構造縫製」を採用。

手軽に手洗いができるため、何度でも繰り返し使用可能。もちろん洗うことで銀イオンの効果を損なうことはありません。

サステナブルで経済的にも環境的にも優れたハイスペックなマスクです。

【製品情報】

名称  : SPLASH BLOCKER 4(スプラッシュブロッカー4)

発売日 : 2020年10月12日(月)

販売価格: 1,980円(税込)