ヒルトン東京ベイ ウインターアフタヌーンティー 1日20名様...

ヒルトン東京ベイ ウインターアフタヌーンティー  1日20名様限定 11月7日(土)から開催

【2020年10月15日(木)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人 マーカス・コッシュ)は11月7日(土)より、バーラウンジ「silva(シルバ)」にて1日20名様限定で、ウインターアフタヌーンティーセットを販売いたします。

Winter Afternoon Tea (ウインターアフタヌーンティー)

お部屋を暖かくして、大切な人とゆっくり過ごしたくなるウインターシーズン。銀世界が広がる季節に、暖炉のある家でご家族、ご友人、恋人など、誰かと一緒に食べたいと思えるようなかわいい料理や、旬の食材を使用したスイーツやセイボリーの数々をご用意しました。

一見ケーキのような「ポークリエットの“オペラ”仕立て」は、ブリオッシュ、ポークリエット、バルサミコバタークリームの3層で仕上げました。ふんわりとした食感をお楽しみください。試験管のようなガラスに入った「スパイス香る 人参と蜜柑の冷製ポタージュ」は、蜜柑シロップで作った口溶けの良い泡と、人参と蜜柑のポタージュのさわやかな甘みを堪能できます。クミンとターメリックのスパイシーな香りが後を引く冷製スープです。

フリーフローの紅茶は、新鮮・純スリランカ産に徹底してこだわった、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉8種類を含むセレクションをお楽しみいただけます。マンゴー&ストロベリーやライチ・ローズ&アーモンドなどといったフレーバーティーの他、ペパーミントやカモミールなどのハーブティーもずらり。セイロン茶葉と果実の香りのマリアージュを楽しむことができる紅茶が充実しているため、香りを重視したい人やハーブティーが好きな人にもおすすめです。お飲み物はお好きなだけご注文いただけるので、お好みの茶葉を見つけてみるのはいかがでしょうか。

■「Winter Afternoon Tea(ウインターアフタヌーンティー)」 概要

名称  : 「Winter Afternoon Tea(ウインターアフタヌーンティー)」

会場  : ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

期間  : 2020年11月7日(土)~2020年12月25日(金)

提供時間: 11:00~17:00(1日20名様限定)

料金  : 3,200円

※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)

※別途税金とサービス料を頂戴いたします。

ご予約 : TEL:047-355-5000(代) レストラン部

※事前のご予約をお願いいたします。

URL   : https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/silva_afternoontea_winter

※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。

※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。

※写真はイメージです。

【「Winter Afternoon Tea(ウインターアフタヌーンティー)」 メニュー】

ウインターアフタヌーンティー 写真1

ウインターアフタヌーンティー 写真2

ウインターアフタヌーンティー 写真3

「リンゴのクレームシブースト」(写真1右下)

シブーストクリームの中にリンゴのコンポート入れ、表面をパリッと焼き上げました。キャラメリゼが香ばしいクリーミーなスイーツです。

「グリューワインティーゼリー」(写真1左)

ホットワインをイメージしたフルーツハーブティーをベースとした、ちょっぴりスパイシーでほんのり甘いゼリーです。アクセントに甘酸っぱいレモンのコンポートを乗せました。

「スノーホワイトマカロン」(写真1右上)

ホワイトチョコレートクリームをアーモンド生地のマカロンに挟みました。降り積もる雪をイメージしたかわいいマカロンです。

「スノーマンレアチーズケーキ」(写真1中央)

頭はレアチーズ、胴体はレモンクリームをホワイトチョコレートでコーティングして作り、一緒に食べることでレアチーズケーキのような風味を堪能できます。

生地からクリームまでピスタチオを使用したシュークリームです。クリームの中に入っているプラリネホワイトチョコレートがピスタチオのコクのある風味を引き立てます。

「ライチとローズヒップティーのムース」(写真2中央)

ライチムースの中にローズヒップティージュレとラズベリーを包み、ほんのり酸味を感じるムースタルトに仕上げました。

「フォンダンショコラ」(写真2上)

生地はしっとり、中はとろっと濃厚なチョコレートが味わえる一口サイズのフォンダンショコラです。

「スコーン(プレーン/チョコレートチップ)」(写真3)

外はカリカリ、中はしっとりとしたプレーンスコーンとチョコレートチップスコーンを用意しました。カカオ71%で深くローストされたナッツのような香ばしさが特徴のチョコレートを使用し、ジャムとの相性は抜群です。クレームドゥーブルのほか、フレッシュなキウイをシャンパンに漬けこんだ「キウイとシャンパンジャム」、6種類のベリーを使用した「ミックスベリージャム」をお楽しみいただけます。

ウインターアフタヌーンティー 写真4

ウインターアフタヌーンティー 写真5

「キッシュに恋したカプレーゼ」(写真4左)

丸くかわいらしいサクサクなパートプリゼの上にトマトを乗せ、こんがりと焼き上げました。キッシュの上には、ジェノベーゼとモッツァレラチーズをトッピング。ピペットに入っているトマトソースはお好みの量でお楽しみいただけます。

「紫芋のチュロス」(写真4中央)

秋の終わりから冬の時期が旬の紫芋を使用しました。紫芋のやさしい甘みと一緒に、クリームチーズのやわらかい酸味と黒ゴマの香りや渋みを楽しめる軽食風チュロスです。

「ポークリエットの“オペラ”仕立て」(写真4右)

一見ケーキのような一口サイズのセイボリーです。ブリオッシュ、ポークリエット、バルサミコバタークリームの3層で仕上げました。ふんわりとした食感が楽しめる一品です。

「スパイス香る 人参と蜜柑の冷製ポタージュ」(写真5右)

「スモークサーモンのサルピコン」(写真5中央)

スイートチリソースと生クリームを混ぜ合わせた泡にスモークサーモンと、色鮮やかな野菜を乗せたサルピコンです。

「フォアグラのキューブ リンゴとシナモンのコンフィチュール」(写真5左)

甘いリンゴと上品な香りのシナモンとのバランスが絶妙なコンフィチュールと、フォアグラの濃厚な旨味が味わえます。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】

・十分な距離を保った空間をご用意しております。

・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。

・スタッフはマスクと手袋を着用しております。

・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしております。

・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。

・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用をお願いしております。

・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

■ヒルトン東京ベイについて

東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で580軒のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。