一般社団法人 ベンチャーバンク、新サービス『i-Bank(ベータ版)』 10月10日提供開始!オンラインインキュベーションの機能を 兼ね備えたビジネスマッチングプラットフォーム

世界中で事業展開をする企業、そして世界を舞台に活躍している投資家たちによって組成された、ベンチャー支援プロジェクト「ベンチャーバンク」(一般社団法人 ベンチャーバンク、本社:福岡県福岡市、代表:成瀬 美希)は、新たなビジネスマッチングプラットフォーム『i-Bank(ベータ版)』( https://www.i-bnk.net/ )を2020年10月10日にリリースしました。

新サービス『i-Bank(ベータ版)』

当社は高い志を持つ起業家を支援しており、ビジネスマッチングにオンラインインキュベーションの機能を兼ね備えた『i-Bank(ベータ版)』では自社紹介ページにて事業やアイデアを広くPRしたり、チャット機能を利用して在籍メンターへ事業の相談をすることが可能であり、これから起業を目指す方や事業をスケールさせたい方に広く活用していただけるプラットフォームとなります。

また、登録および利用料に関しては一切無料となっているため、気軽に利用開始していただます。

アイデアをカタチにする場所をご提供すると共に、起業家のビジネスを加速させるコミュニティーとなるようサービスを展開いたします。

■こんな課題を解決します!

・ビジネスアイデアをもっていて誰かに相談したいが、相談できる場所がない

・共創パートナーを探している

・起業家や経営者のコミュニティーで自社をPRしたい...等

また、「i-Bank」ベータ版リリースを記念してビジネスプランコンテスト(賞金総額30万円)も開催中です。

詳しくは下記をご覧ください。

会社名   : 一般社団法人 ベンチャーバンク

所在地   : <東京オフィス>

東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館6F

<福岡オフィス>