《OVERCOOKED!(オーバークック)王国のフルコース》 4Kでリマスターされたゲーム紹介映像を2020年10月2日公開!

[2020年10月12日, 日本] Game Source Entertainment (GSE) は PlayStation(R)5にてTeam17とGhost Town Gamesが合同開発した日本語パッケージ版《OVERCOOKED!(オーバークック)王国のフルコース》のゲーム紹介映像を本日公開いたしました。

本作では「Overcooked!」「Overcooked!2」両ゲームでリリースされたコンテンツのすべての味が調理され、さらに美味しくなってここに登場しました。

00

動画はこちらからご覧いただけます。

「Overcooked!」シリーズの最新作である、ドタバタお料理アクションゲーム《OVERCOOKED!(オーバークック)王国のフルコース》は『Overcooked!』、『Overcooked! 2』、そして全追加コンテンツが混ざり合い、美味しい完全版にリマスターされました!

01

『OVERCOOKED!(オーバークック)王国のフルコース』の特徴

●200レベル以上のステージ(料理のカオス!)

●7つの新しいレベル

●3人の新しいシェフ

●驚異的な60fpsや4K解像度

●ローディング時間の短縮

●新しいトロフィーと実績

02

クロスプラットフォームマルチプレイ、アシストモードとユーザー補助機能

本作は「Overcooked」を「Overcooked 2」エンジンで再構築してあるので、オンラインマルチプレイで友達とチームを組んでのプレイを楽しむ事ができます。さらに、クロスプラットフォーム(PS5とXSX)でのマルチプレイも可能。

03

04

プレイヤー同士が会話しながら、キッチンで料理を作ったり、メニューを生み出したりする等の更なるコミュニケーションプレイが可能になりました。

「OVERCOKED!(オーバークック)王国のフルコース」には新しいアシストモードとユーザー補助機能が追加され、マスターシェフを目指す人であれば誰でもあのキッチンの熱気を感じながらプレイすることができます。

●アシストモードはレシピのタイムアウトを遅くする

●ラウンドの接続時間を長くする

●レベルをスキップする機能となります。

ユーザー補助機能は、

●拡張可能なインターフェイス

●失読症のプレイヤーに優しいテキスト

●色覚に問題のある方へのオプション等の配慮が為されています。

■製品概要

タイトル        :「OVERCOOKED!(オーバークック)王国のフルコース」

対応機種        :プレイステーション(R)5(PS5)

発売予定        :2020年 ホリデーシーズン

ジャンル        :ドタバタお料理アクションゲーム

価格          :5,180円(税抜)

発売          :Game Source Entertainment

開発          :Ghost Town Games Ltd & Team17

グローバルパブリッシャー:Team17

CERO          :未定

権利表記:Overcooked! All You Can Eat. Developed by Team17 Digital Ltd and Ghost Town Games Ltd.(C) 2020. Published by Team17. Team17 is a trademark or registered trademark of Team17 Digital Limited. Published by Game Source Entertainment.(C) GSE is a trademark of Game Source Entertainment. All other trademarks, copyrights and logos are property of their respective owners.

■Game Source Entertainment について

Game Source Entertainmentは、香港を拠点にしたアジア圏の発売元と流通商社です。

今まで、PlayStation(R)4、Nintendo Switch(TM)、Xbox One、及び前世代のコンソールプラットフォームで100タイトル以上、中国語に翻訳したパッケージソフトの流通を行ってきました。

■Game Source Entertainment 及び、商品の詳しい情報は、こちら

GSE公式 HP      : https://gamesource-ent.jp/

Twitter        : https://twitter.com/gamesource_ent

YouTube GSE チャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCfY5cUEakN7tw9gXd9lywFA