日本初!縄で縛る進化系ヨガ「縛ヨガ」スクール開校!Insta...

日本初!縄で縛る進化系ヨガ「縛ヨガ」スクール開校! Instagram公式アカウント開設1ヶ月で、1日のお問合せが5倍に

~「縛ヨガ」開発者は世界的に有名なSMの女王様!?~

ヨガスタジオを運営するArumo合同会社(所在地:愛知県名古屋市中区、代表:HIBIKI)が行う、世界的に有名なSM女王が考案した体を縛るヨガ、「縛ヨガ(ばくヨガ)」のスクールがコロナ太りを解消したい女性の人気を集め、Instagram公式アカウントの開設から1ヶ月で、1日のお問い合わせが5倍に増加しました。

縛ヨガ Instagram: https://instagram.com/baku_yoga?igshid=190wxy862cbrh

体を縛るヨガ「縛ヨガ(ばくヨガ)」

【コロナ太り解消に、日本初の縛るヨガ!?】

コロナ太りが止まりません。コロナの影響で自粛生活を続けていることで、運動する機会が減ったことからいわゆるコロナ太りをした人が増えています。それに加えて、これから寒くなり脂肪がたまりやすい時期、それに秋の味覚や冬のグルメが目白押しでますます太りやすい季節です。

自粛期間中でも運動したいという人に、自宅でできるエクササイズ動画が人気でコロナ後の再生回数が急増しました。その中でも、ヨガはコロナによるストレスを解消したい人に人気です。そんなヨガに日本初となる、縄で縛り加圧しながら行う「縛ヨガ」のスクールをオープンしました。

【縛ヨガの開発者は、世界で活躍するSM女王】

ヨガと加圧トレーニングを融合させた縛ヨガは、痩せたい部分に効果的なツボに結び目があたるようにして縛ります。縛り方のバリエーションは100通りほどありますが、スクールでは効果が出やすい脚を縛ります。ふくらはぎは第二の心臓と言われていますが、そこを縛ることで一旦血液の流れを止め、内臓に血液がまわり脂肪燃焼につながります。また、縄を解いて解放されることで乳酸が発生し成長ホルモンが分泌されることでさらに脂肪燃焼に効果的になります。

縛ヨガの開発者でありスクールの講師のHIBIKIは、実は世界20カ国でショーを行っているSM女王です。海外セレブとも親交があり、国内外の多数のフェティッシュマガジンに取材されています。もともと見せる職業柄、健康や美容に精通していましたがその中でもヨガは本場インドで修行するほど本格的に行ってきました。言うまでもなく縛ることに関してはプロ中のプロです。ヨガの難しいポーズでも縄を使えば補助ができるのではと考え、3年前から独自に研究を重ねて縛ヨガが誕生しました。

【縛られるのって気持ちいい!スクールは2ヶ月待ちに】

SNSで縛ヨガの画像をアップしたところ反響が大きかったことから、スクールを開始することにしました。今年9月にスクールが始まると特に30~40代の女性が集まり、現在マンツーマンレッスンは2ヶ月待ちとなっています。スクールに通う生徒からは「縛られて動けないはずなのに、抱きしめられているような心地よい感覚が不思議」「普通のヨガでは味わえない解放感、ストレス解消になる」「ヨガだけでは痩せなかったが、縛ヨガで体がしなやかに痩せてきた」などの声をいただいています。

スクールでは女性の気分が上がるピンクや赤の縄で縛ります。縄の太さもその人の身体に合わせて効果が出やすいものを選定します。1レッスンが90分、グループレッスンとマンツーマンレッスンから選ぶことができます。今後は縛ヨガを広めるために日本のみならず海外でもスクールを行う予定です。

《 縛ヨガスタジオ グループレッスン 概要 》

時間と料金: 1レッスン90分、8,500円(税込)

※初回は1,000円オフで利用いただけます

レッスン日: 毎週火曜日から金曜日、午前・午後・夜の部(詳細はお問い合わせください)