TVアニメ『鬼滅の刃』のぬいぐるみ新シリーズ『ぽふっとぬいぐ...

TVアニメ『鬼滅の刃』のぬいぐるみ新シリーズ 『ぽふっとぬいぐるみ』登場! 「竈門炭治郎」たちの座っているかわいい姿が特徴

全国のゲームセンターへ順次投入開始

株式会社BANDAI SPIRITS プライズ事業部のバンプレストブランドから、TVアニメ『鬼滅の刃』を題材とした新しいぬいぐるみシリーズ『ぽふっとぬいぐるみ』がアミューズメント専用景品で登場します。

『ぽふっとぬいぐるみ』は、ほっこりとした優しい色合いと表情で「ぽふっ」と座る姿が特徴のぬいぐるみです。第1弾には主人公の「竈門炭治郎」と、炭治郎の妹「竈門禰豆子※」は2020年10月27日より、続く第2弾の「我妻善逸」、「嘴平伊之助」、「嘴平伊之助(素顔)」、「煉獄杏寿郎」は2020年11月より全国のゲームセンターへ向けて順次投入いたします。(発売元:株式会社BANDAI SPIRITS)

鬼滅の刃 ぽふっとぬいぐるみ

■商品特長

TVアニメ『鬼滅の刃』で活躍するキャラクターの、新しいぬいぐるみシリーズ『ぽふっとぬいぐるみ』が登場。「竈門炭治郎」や炭治郎の妹「竈門禰豆子※」など、キャラクターの個性的な表情をほっこりとした優しい色合いと表情でデザインしました。衣装をはじめ、「炭治郎」の耳飾りや、「禰豆子※」の髪飾りなど、各キャラクターが身につける装飾など細部まで作り込まれたクオリティーの高いぬいぐるみです。

第2弾には炭治郎と同期の鬼殺隊士「我妻善逸」、「嘴平伊之助」、素顔の「嘴平伊之助(素顔)」、炎柱の「煉獄杏寿郎」など活躍するキャラクターたちが続々と登場予定です。並べて飾りたくなるコレクション性の高いぬいぐるみです。

また、人気フィギュアシリーズ『Q posket(キューポスケット)』には「我妻善逸」が登場。そのほか、「いつでもどこでも一緒にいよう!」の想いをこめたフォトジェニックなぬいぐるみシリーズ『ともぬい』には、『参ノ型』より「産屋敷耀哉」、「鬼舞辻無惨※」、「累」が、『柱登場編』より霞柱「時透無一郎」、風柱「不死川実弥」、岩柱「悲鳴嶼行冥」が登場するなど、TVアニメ『鬼滅の刃』を題材としたバンプレストブランドのアミューズメント景品が今後も続々とラインアップ予定です。

なお本商品シリーズは10~30代をメインターゲットに訴求いたします。

※禰豆子の「禰」は「ネ」+「爾」が正しい表記となります。

※鬼舞辻の「辻」は「一点しんにょう」が正しい表記となります。

■商品概要

・商品名  :鬼滅の刃 でっかいぽふっとぬいぐるみ~竈門炭治郎・竈門禰豆子~

・投入時期 :2020年10月27日より順次登場予定

・種類   :全2種

※禰豆子の「禰」は「ネ」+「爾」が正しい表記となります。

・商品名  :鬼滅の刃 でっかいぽふっとぬいぐるみ~我妻善逸・嘴平伊之助~

・投入時期 :2020年11月より順次登場予定

・種類   :全2種

・商品名  :鬼滅の刃 でっかいぽふっとぬいぐるみ~煉獄杏寿郎・嘴平伊之助(素顔)~

・投入時期 :2020年11月より順次登場予定

・商品名  :鬼滅の刃 Q posket-我妻善逸-

・商品サイズ:全高 約14cm

・投入時期 :2020年10月27日より順次登場予定

・商品名  :鬼滅の刃 ともぬい~参ノ型~

・商品サイズ:全高 約15cm

・投入時期 :2020年10月20日より順次登場予定

・種類   :全3種

・商品名  :鬼滅の刃 ともぬい~柱登場編~霞柱・風柱・岩柱~

・商品サイズ:全高 約15cm

・投入時期 :2020年10月6日より順次登場予定

・種類   :全3種

<共通事項>

・販売ルート: アミューズメント専用景品

全国のゲームセンター ※お取り扱いのない店舗もあります

・特設サイト: https://bpnavi.jp/s/tc/kimetsu-06

・発売元  : 株式会社BANDAI SPIRITS

※投入時期については「バンプレストナビ」をご確認ください

(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

※掲載内容は予告なく変更になる場合があります。

※画像と商品とは、多少異なりますのでご了承ください。

※お取り扱いのない店舗、登場時期の異なる店舗もあります。

※商品はなくなり次第終了となります。

※登場時期は予告なく変更になる場合があります。最新の情報は「バンプレストナビ」をご確認ください。

■「鬼滅の刃」とは

集英社ジャンプ コミックスより刊行中の吾峠呼世晴による漫画作品を原作としたTVアニメ。

人と鬼との切ない物語に鬼気迫る剣戟、時折コミカルに描かれるキャラクターたちが人気を呼び、原作単行本1巻~21巻で累計発行部数が8,000万部を突破。今なお注目を集め異彩を放つ本作。独自の世界観を構築し続け、新たな少年漫画の金字塔として存在感を示している。

2020年10月16日には『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の公開を予定している。

公式サイト: https://kimetsu.com/

景品情報、店舗検索およびイベント情報はバンプレストナビ公式サイトへ

バンプレストナビ公式サイト: https://bpnavi.jp/s/toru/

公式Twitter        : @BANPRE_PZ