株式会社ピックルスコーポレーション、株式会社OHのロゴ

    株式会社ピックルスコーポレーション、株式会社OH

    「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」開業のお知らせ

    株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:宮本 雅弘)と、株式会社OH(所在地:埼玉県飯能市、代表取締役社長:尾中 真二)は、発酵のテーマパーク「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」(以下「OH!!!」という)を2020年10月16日、埼玉県飯能市に開業いたします。


    OH!!!は、「ご飯がススムキムチ」や浅漬けなどを製造する株式会社ピックルスコーポレーションが新規事業として立ち上げた複合型観光施設です。メーカーとして製品をお届けするだけでなく、直接お客様に製品の魅力、漬物をはじめとする発酵の魅力をお伝えすることで、“食卓から世の中を健康にしたい”という想いがあります。

    コンセプトは、「『OH!!!』と驚くような発酵体験、“食の魔法”を楽しもう!」。発酵により醸し出される香りやおいしさは、“微生物たちの織り成す魔法である”と考え、この発酵のチカラを味わって、学んで、体感できる場所として、レストラン・カフェ・セレクトショップ・ワークショップ施設を展開いたします。

    場所は、飯能市の名勝・天覧山の南麓、能仁寺の敷地内約3,000坪の土地です。首都圏にありながらも奥武蔵の豊かな自然に恵まれた立地で、日本の伝統的な食文化「発酵」をいま改めて発信してまいります。


    OH!!!ロゴ


    【OH!!!-MAPイメージ-】


    OH!!!-MAP イメージ-

    株式会社OH: https://oh-hanno.jp/



    1.施設紹介

    (1)発酵食品のセレクトショップ「八幡屋」


    八幡屋 ロゴ


    発酵・熟成・国産・無添加にこだわった老舗漬物店“八幡屋”のお漬物をはじめ、全国から厳選したこだわりの発酵食品をお届けいたします。地元飯能の採れたて野菜や特産品を集めた「飯能マルシェ」、暮らしを豊かにする雑貨なども取り揃えております。お買い物の後は、テラスで軽食やお酒を楽しめます。


    八幡屋 建物外観


    オープンに合わせて浅漬け、キムチの新商品もラインナップ


    飯能マルシェイメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_6.jpg


    八幡屋の漬物は「8種食べくらべセット」でお試しを

    https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_7.jpg



    (2)薪火と発酵のレストラン「Femy_」


    femy_ロゴ


    本格薪火窯の炎を眺めながら食事ができるレストラン。地元の新鮮野菜や旬の食材を中心に、シェフが発酵・熟成の伝統技法を使って調理いたします。大切な友人や家族とゆったり過ごせる個室、団体様用の広間もご用意しております。


    Femy_建物外観


    Femy_建物内観(薪火窯)


    ディナーコースの一例

    https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_11.jpg


    (3)野菜×乳酸菌×米糀の発酵デリカフェ「Piene Cafe」


    ピーネロゴ


    「野菜と乳酸菌と暮らす」がテーマのPieneブランド第1号店。植物由来の「ピーネ乳酸菌」と野菜をたっぷり使用したデリプレート、発酵スイーツ・糀甘酒商品をご提供します。店頭でしか味わえない焦がしたてパリパリ食感のチーズブリュレタルトを是非お試しください。


    Piene Cafe 建物外観


    乳酸発酵が決め手「糀甘酒のチーズブリュレタルト」


    Piene Cafe 建物内観

    https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_15.jpg


    乳酸菌と野菜たっぷりの「ピーネデリプレート」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_16.jpg



    (4)発酵の力を体験しよう!「パリシャキ研究所」


    パリシャキ研究所ロゴ


    キムチ、ぬか床づくりなど発酵ワークショップ・イベントを開催。世界に一つだけの「オリジナル“ご飯がススムキムチ”」を作れるのはここだけ。その他、発酵調味料を使った料理教室やクラフト教室、隣接する能仁寺とのコラボ修行体験にも挑戦できます。


    パリシャキ研究所 建物外観


    キムチづくり体験 イメージ


    パリシャキ研究所 建物内観

    https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_20.jpg



    2.施設概要

    施設名 :OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~

    事業内容:食品・雑貨・その他贈答用品等の販売、飲食店運営

    所在地 :埼玉県飯能市飯能1333

    開業日 :2020年10月16日(金)

    運営会社:株式会社OH

    敷地面積:約9,952m2

    延床面積:全体           :1,424m2

         SHOP/八幡屋       :486m2

         Restaurant/Femy_     :415m2

         Cafe/Piene Cafe     :282m2

         Workshop/パリシャキ研究所:241m2

    営業時間:八幡屋     :9:00~19:00(3月~10月)

                  9:00~18:00(11月~2月)

         Piene Cafe   :10:00~19:00(LO 18:30)(3月~10月)

                  10:00~18:00(LO 17:30)(11月~2月)

         Femy_      :[平日]  11:30~14:00(LO 13:30)、

                       17:00~22:00(LO 21:30)

                  [土日、祝]11:00~22:00(LO 21:30)

         パリシャキ研究所:10:00~17:00

          ※新型コロナウイルス感染症拡大防止等の観点から、

           状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。

    定休日 :月曜日(祝日の場合は翌日)



    3.アクセス

    https://oh-hanno.jp/access/


    <電車・バスご利用の方>

    西武池袋線飯能駅下車。北口バス2番のりばから西武飯能日高行乗車。「天覧山下」下車。(徒歩0分)


    <お車をご利用の方>

    首都圏中央連絡自動車道・狭山日高I.Cから15分



    【施設に関するお問い合わせ、取材のお申込み】

    株式会社ピックルスコーポレーション 広報・IR室

    メール: contact@oh-hanno.jp

    TEL  : 04-2925-8885

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社ピックルスコーポレーション、株式会社OH

    株式会社ピックルスコーポレーション、株式会社OH