ハイエンドカメラバッグ「GW-PRO RED」シリーズより最小限のカメラ機材をコンパクトに持ち運べる「ズームバッグ ライト 02」が新発売!

ハクバ写真産業株式会社(本社:東京都墨田区)は、ハイエンドカメラバッグ「GW-PRO RED」シリーズに、最小限の機材をコンパクトに持ち運べるトップローディングタイプのカメラバッグ「GW-PRO RED ズームバッグ ライト 02」(L/M)2製品を発売いたします。

■ハクバ GW-PRO RED ズームバッグ ライト 02(L/M)

一眼カメラをコンパクトに収納し、天面開口部から素早く出し入れ可能なトップローディングタイプのカメラバッグです。

素早くカメラにアクセスできるトップローディングタイプ

天面開口部から素早くカメラを出し入れ可能なトップローディングタイプのカメラバッグです。

小物収納ポケット

フィルターやクリーニング用品などが収納できる伸縮ポケットを正面と両側面に装備しています。

ベルトループと着脱式のウエストベルト

背面にはベルトを通して使用できるベルトループを装備しています。携行時の揺れを抑える着脱式のウエストベルトが付属しています。

防汚性と防水性に優れたターポリン素材

底面には防汚性と防水性に優れたターポリン素材を採用しているので使用後のお手入れが楽にできます。

信頼性の高いパーツ

通常のコイルファスナーよりも耐摩耗性に優れ壊れにくい、YKKの織り込みファスナーを採用しています。プラスチックパーツは操作性と耐久性の高いDURAFLEX製を採用しています。

レインカバー装着イメージ

突然の雨や汚れから機材を守る専用レインカバーを背面レインカバーポケットに装備しています。

2通りの装着方法

機動性に優れたショルダーバッグスタイルの他に、ショルダーベルトを付属のチェストアタッチメントに付け替えることで、Dリングを備えたバックパックのショルダーハーネスに取り付け携行することができます。

収納の目安:

【Lサイズ】70-200mm f2.8望遠レンズを装着した一眼レフカメラ1台

【Mサイズ】標準/中望遠レンズを装着した一眼レフカメラ1台

定価    :9,100円(税抜)~

発売開始日    :2020年10月06日

URL    :https://www.hakubaphoto.jp/news/983

「GW-PRO RED」シリーズは、被写体を求めて海外を飛び回る、スタジオ撮影に向けて大量の機材を運ぶ、日常の中から一枚を切りとる、といったフォトグラファーのニーズに合わせた目的設計を徹底。重量のかさむカメラ機材の負担を軽減し、より多くの場面で利用しやすくなったハイエンドカメラバッグシリーズです。

商号      : ハクバ写真産業株式会社

所在地     : 東京都墨田区亀沢1丁目3番地7号

設立      : 昭和30年6月(1955年)

事業内容    : 写真、映像、音響、OA、通信関連用品の販売