【月2,000個売り上げ!】話題のトゥンカロンにハロウィン限...

【月2,000個売り上げ!】 話題のトゥンカロンにハロウィン限定デザイン登場! 兵庫県芦屋市 カフェCUICUIで好評販売中!!

日本サロネーゼ協会(所在地:兵庫県芦屋市、代表取締役社長:桔梗 有香子)が、プロデュースし2019年10月にオープンしたカフェCUICUI(キュイキュイ)で話題のスイーツ「トゥンカロン」のハロウィン限定デザインを販売開始いたしました。テレビや雑誌にも多数掲載されています。

ハロウィン限定デザイン

■トゥンカロンは韓国語で「太ったマカロン」

トゥンカロンは韓国で大ブームになっているスイーツで、タピオカに継ぐ人気スイーツとしてメディアでも取り上げられています。名前の由来は韓国語で「太ったマカロン」を意味する言葉。

その名の通り、ボリューミーなクリームをたっぷりサンドしています。

カラフルな色合いとコロンとしたフォルムは、写真を撮らずにはいられない可愛さです。

■「芦屋トゥンカロン」

CUICUIのトゥンカロンは芦屋で初めて発売されたため、「芦屋トゥンカロン」と名付けました。

高さが4cmもあり、たっぷりのクリームで食べ応えも十分!

豊富なデザインと飽きのこないお味で大満足いただけるスイーツです。

中でも季節限定のデザインが大人気!現在はハロウィン限定トゥンカロンが好評発売中です。

1つ380円(税別)~ 手土産にも最適なギフトボックスもご用意しています。

ギフトボックス

■売り切れ必至!事前予約でお取り置きできます

「芦屋トゥンカロン」はイートイン、テイクアウトに加え、ネット販売(BASE https://cui.official.ec/ 、Cake.jp https://cake.jp/item/3390017/ )にて全国配送可能となりました。

ひとつひとつ手間をかけてスタッフが手作りしていますので、1日の販売数が限られており、完売になる日もあります。

ご来店前に事前予約・お取り置きがおすすめ。今後も芦屋ブランドとして定着を目指し、季節に合わせたデザインやお味を展開予定です。

*店内では看板メニューのスフレパンケーキやミニケーキ、タピオカドリンクなどを提供。全メニューテイクアウト可能です。最新情報はInstagramで随時お知らせしています。

壁にはフォトスポット

■商品概要

ハロウィン限定デザイン:パンプキン(キャラメル味)、おばけ(ブルーベリー味)

クレームブリュレ、ストロベリー、チョコレート

価格(税別)      :単品 380円~

ギフトボックス 3,220円(7個入り)

賞味期限       :冷凍で2週間保存可能。解凍後は冷蔵庫で3日間

保存方法       :冷凍または冷蔵

店舗名 : CUICUI

所在地 : 兵庫県芦屋市大原町5-18

電話番号: 0797-61-6157

営業時間: 11:00~17:00

休業日 : 月曜・祝日

公式Instagram: https://www.instagram.com/p/B17_xHDhOLz/?igshid=dz0x3yf9vfiw

QRコード

■日本サロネーゼ株式会社 代表取締役社長 桔梗 有香子

「好きを仕事にできる輝く女性を創りだす」を理念に2013年8月に設立。

育児や仕事をしながら自分の「好き」や「得意」を生かし、自宅教室を開講する為の講座開講・サポートをしています。現在13,000名の講師が所属。イギリスの伝統文化『シュガークラフト』を日本のお菓子作りに取り入れ、促進・定着させるための専門的な講座を開講することで、日本に今までなかった資格を生み出し、女性の社会進出とサロネーゼという職業の普及に貢献。その取り組みが評価され、経済産業省 中小企業庁より「2019年度はばたく中小企業・小規模事業者300社」に選定。