本場の味をご家庭で!5種類のタイの串焼きが冷凍食品シリーズに...

本場の味をご家庭で!5種類のタイの串焼きが 冷凍食品シリーズに登場

~冷凍食品限定「大山鶏を使用したサテ」や、タイ屋台の定番「ムーピン」他~

「クルン・サイアム」「オールドタイランド」など、本格タイ料理店を都内に4ブランド15店舗を展開している株式会社SUU・SUU・CHAIYOO(スー・スー・チャイヨー/所在地:東京都目黒区駒場3-5-18、代表取締役:川口 洋)は、タイ料理専門の冷凍食品販売「おうち本格タイ料理 スースーデリ」にて、2020年10月7日(水)にタイの定番屋台料理である各種串焼きの販売を開始します。

スースーデリロゴ

海外旅行に行くことが難しい今、日常化してきている“宅呑み”をより楽しんでいただけるよう、現地の味にこだわり、メニュー開発をしました。

レストラン部門では販売していない冷凍食品限定の新商品を含む計5品は、いずれもタイ料理ならではのスパイス感と風味を追及した仕上がりです。

ご家庭でお手軽にお好きなときにお楽しみいただける「タイ旅行」を、冷凍食品にてお届けします。

■「大山鶏のサテ(むね肉)」 780円(税込)

鳥取県の雄大な山、大山。その麓で日本名水百選にも数えられるミネラルたっぷりの地下天然水と、さわやかに澄んだ空気に囲まれ、条件の整った最高の環境で育てられた「大山鶏」は鮮度が高く、焼いてもジューシーさが失われないことが特徴です。

タイの大衆料理サテは、レモングラスや、タイのショウガ(ガランカー)、コリアンダーシード等の香辛料を多用した味付けです。

大山鶏サテ

■「ムーピン(豚肉の串焼き)」 780円(税込)

「ムーピン」とは、タイでは屋台でよく売られている豚肉の串焼き。タイの大衆料理のひとつで、日本人にも食べやすい味付けです。そのままかぶりつくのも良いですが、タイではもち米と一緒に食べるのが一般的。辛さはありませんので、お子様でもお召し上がりいただけます。

ムーピン

■「サテ(鶏もも肉の串焼き)グリーンカレー味」 680円(税込)

タイの定番料理「サテ」をグリーンカレー味に味付けして焼き上げました。

ココナッツミルクの濃厚さが、柔らかい鶏肉と相性抜群。

細かく刻んだこぶみかんの葉が、良いアクセントとなり、芳醇な香りと爽やかさを演出します。

グリーンカレーサテ

■「サテ(鶏もも肉の串焼き)トムヤム味」 680円(税込)

タイの焼き鳥である「サテ」を、世界3大スープの1つとも言われるトムヤムクン味のつけダレに漬け込み、丁寧に焼き上げました。

甘味と酸味と少しの辛味が、お酒にもごはんにも合います。

おうちバーベキューにもおすすめです。

トムヤムサテ

■スースーデリとは

ご自宅でも手軽にタイへトリップ!

タイ料理店「クルン・サイアム」「オールドタイランド」「タイ料理研究所」「タイストリートフード」を展開するスースーチャイヨーが、ご自宅でも本格的なタイ料理を味わっていただこうと通販事業「スースーデリ」を立ち上げました。

是非、ご自宅でもタイの魅力を存分に味わい下さい。

商号  : 株式会社SUU・SUU・CHAIYOO

代表者 : 川口 洋

所在地 : 東京都目黒区駒場3-5-18 シャローム駒場203

設立  : 2004年