【双方向・フルリモート型!大企業・中小企業で積極採用】プロジ...

【双方向・フルリモート型!大企業・中小企業で積極採用】 プロジェクトマネジメント(PM)オンライン研修サービスを開始

貴社のプロジェクトを成功に導く「有用なプロジェクトマネジャーの育成」を コロナ禍でも安全安心のフルオンライン・1日完結形式にてご支援いたします。

米国プロジェクトマネジメント協会(PMI)認定PMP(R)講師派遣型プロジェクトマネジメント関連事業を展開しているプロジェクトマネジメント専門家コミュニティ SmileWay(主拠点:大阪市西区、代表:尾田 梓)は、2020年10月1日より「コロナ禍でも安全・安心フルリモート型オンラインライブ配信形式の【法人・個人向け】プロジェクトマネジメント(PM)オンライン研修」の本格的なサービス提供を開始いたしました。

プロジェクトマネジメント(PM)オンライン研修_PMBOK(R)基礎編

■詳細

当プロジェクトマネジメント(PM)オンライン研修サービスは、コロナ禍のお客様の声・ご要望から生まれた「米国プロジェクトマネジメント協会(PMI)認定のPMP(Project Management Professional)が講師を担当する、プロジェクトを計画的に進め、着実に成功させるためのプロジェクトマネジメントの全体像やプロジェクト成功のキモとなる勘所、そして、PMBOK(R)理論の極めて重要な知識と技術が、自宅などから双方向・フルリモート型オンラインライブ配信形式で学べるビジネスパーソン向けプロジェクトマネジメント(PM)オンライン講座」です。

本プロジェクトマネジメント(PM)オンライン講座は、業種業態やプロジェクトの規模感を問わずプロジェクトマネジメントのデファクトスタンダードとされている「PMBOK(R)理論」をプロジェクト実務・実践にどう結びつけるべきかの本質と勘所が“講義+体感ワーク+Q&A形式+PMツール無料提供のオンライン対応”で自宅などからでもとても分かりやすく学べると大変ご好評いただき、大企業や先進的中小企業中心に積極採用されています。

- 法人向け(標準8時間カリキュラムの一社研修)の詳細URLはこちら

- 個人向け(簡易2時間カリキュラムの公開講座)の詳細URLはこちら

※個人向けは、MOSHサイト内のSmileWayサービスページとなります。

尚、個人向け(簡易2時間カリキュラムの公開講座)につきましては、現役・未来のプロジェクトマネジャー職の方をはじめ、プロジェクトマネジメント研修を社内で導入検討(研修委託業者の再選定含む)されている経営者や研修企画責任者の方、さらにはこれからPMBOK(R)理論を本格的に学びPMP(R)資格取得を目指される方等もプロジェクトマネジメントの重要性や勘所をつかむ学びの機会としてお勧めのプログラムとなります。

■当サービスのオンライン実施効果(学び)を加速する仕組み

・オンラインに合わせた講義進行+ファシリテーション徹底。

・集中力を維持するオンラインに最適なカリキュラムを設計。

・安心・安全のオンライン研修導入サポートにしっかり対応。

■導入・実施までの簡単3ステップ

- 法人向けの一社研修の場合

STEP1:発注・受講者リスト提出をいただきます。

STEP2:WEB会議環境の確認・合意をいただきます。

STEP3:受講招待メールの確認・当日参加いただきます。

- 個人向けの公開講座の場合

STEP1:スマホやPCからお申込み・決済いただきます。

STEP2:Zoomの接続・操作確認をいただきます。

STEP3:受講招待メールの確認・当日参加いただきます。

■SmileWayについて

- 組織概要

屋号    : SmileWay

代表者   : 尾田 梓