22日間の日本最大級クリスマスイベント「クリスマスガーデン」...

22日間の日本最大級クリスマスイベント 「クリスマスガーデン」in芝公園 12/4~開催決定! 総計約40万人来場の「ヒビヤガーデン」がプロデュース

クリスマスツリーのオリジナルデザインやイメージガールを大募集!

ヒビヤガーデン実行委員会は、2020年12月4日(金)から22日間、都立芝公園4号地広場(東京都港区)にて日本最大級のクリスマスイベント「クリスマスガーデン」を開催します。

「クリスマスガーデン」トップ画像

クリスマスガーデンは、「外ビールが、気持ちイイ!」をテーマに例年日比谷公園で開催し、2020年時点で来場者総数約40万人となる大型ビア&フードイベント「ヒビヤガーデン」が新たな取り組みとしてプロデュースするイベントです。

クリスマスガーデンでは、約10ヶ国100種類以上のビールやお酒、クリスマスをテーマにした200種類以上のフード、クリスマスグッズの販売やクリスマスワークショップなどを行います。さらに、会場には日本最大数となる100本以上のクリスマスツリーを並べ、老若男女問わず皆が楽しめる次世代型イベントとして幻想的な冬の空間を演出します。

■冬でも外ビール!新感覚「ウインタービアガーデン」

冬でも外ビール!新感覚「ウインタービアガーデン」

ビアガーデンといえば夏のものというイメージが強いですが、クリスマスガーデンでは透き通るドーム型テントにより開放感のある空間演出を用い、屋外にいるような雰囲気を味わいながらも寒さを感じず冬でも楽しめる新しい形のビアガーデンをご提供します。ただ暖を取るだけでは無く、冬だからこそ体験できる幻想的な新感覚のビアガーデン。クリスマス色に彩られた会場のなかで、東京のシンボル東京タワーや夜空を見上げながらこの時だけの「ウインタービアガーデン」で至福の時をお楽しみください。

■豪華賞品あり!クリスマスツリー デザインコンペティション参加者大募集

クリスマスガーデンでは、皆さんが思い思いに作り上げるクリスマスツリーのオリジナルデザインを募集いたします。今年一年を振り返りながら、オーナメントやデコレーションなど、自由な表現で世界にひとつだけのクリスマスツリーを作ってください。

応募いただいたデザインのクリスマスツリーはクリスマスガーデン期間中会場に展示し、来場者による投票と、スペシャルゲスト審査員(※近日情報公開)やヒビヤガーデン実行委員会の審査によるコンペティションを実施します。

グランプリに選ばれた方には、10万円分商品券と、来年のクリスマスガーデンでのメインツリーのデザインをオファーします。プロ、アマ問わず、仲間との思い出作り、サークル活動の一環、PRの場として等、様々な団体、お一人でも参加は可能です。多くの皆様からのご応募をお待ちしております。

※展示できる数には限りがございますので、上限を超えた応募がある場合は事前選考を行います。

<コンペティション賞品>

参加賞(参加者全員):会場で使用出来る金券を進呈(2,000円分)

グランプリ 商品券10万円 2021年クリスマスガーデンメインツリーのデザイン

2位     商品券5万円 2021年クリスマスガーデンサブツリーのデザイン

3位     商品券3万円 2021年クリスマスガーデンサブツリーのデザイン

審査員特別賞    商品券3万円

ヒビヤガール特別賞 商品券3万円

※本イベントの開催が中止した場合は、上記賞品はございませんのでご了承ください。

<応募について>

クリスマスガーデン公式HP応募フォームよりご応募ください。

募集期間       : 2020年10月1日(木)~11月19日(木)

応募フォームその他詳細: https://christmasgarden.jp/design-competition/

■応募特典多数!ヒビヤガーデン連動企画「ヒビヤガールコンテスト2020」

クリスマスガーデンと、ヒビヤガーデンがプロデュースするイベントを盛り上げてくれる「ヒビヤガール」を募集します。ビールが好き、お酒が好き、外飲みの開放感が好きな方。イベントの楽しさ、外ビールの気持ち良さを多くの方に伝えるプロモーションユニット「ヒビヤガール」の3期生として活動してみませんか。

ヒビヤガーデン2019のヒビヤガール2期生5名に新規7名を迎え、総勢12名からなる、新生「ヒビヤガール2020」を結成し、イベントを盛り上げていただきます。

イベント期間中、来場者投票を行いヒビヤガール2020のグランプリを選ぶコンテストを開催。グランプリに選ばれた方には支度金10万円と今後のヒビヤガーデンがプロデュースするイベントで無期限飲み放題の権利を進呈します。

<応募特典>

コンテスト応募者全員:会場で使用出来る飲み比べチケット(2,000円相当)

一次審査通過者全員 :会場で使用出来る飲み比べチケット(2,000円相当)+金券5,000円分

ヒビヤガール2020に選ばれた方:会場で使用出来る飲み比べチケット(2,000相当)

+金券20,000円

+活動費

+事前内容確認のうえヒビヤガール以外の所属団体やご自身にまつわる情報のPR・告知

※本イベントの開催が中止した場合は、上記特典はございませんのでご了承ください。

<コンテスト賞品>

グランプリ 支度金10万円 ヒビヤガーデン無期限飲み放題 他副賞多数予定

2位     支度金5万円 他副賞多数予定

3位     支度金3万円 他副賞多数予定

※コンテスト上位5名は2021年ヒビヤガールの起用

<応募について>

クリスマスガーデン公式HP応募フォームよりご応募ください。お送りいただいた内容を元に審査させていただき、審査合格者にのみご連絡させていただきます。

募集期間       : 2020年10月1日(木)〜10月20日(火)

応募フォームその他詳細: https://christmasgarden.jp/hibeer-girl/

■会場全体がステージに!クリスマスガーデンパフォーマーも大募集!

クリスマスガーデンでは、イベントに参加してくれるミュージシャン、大道芸人、マジシャン、ダンサー、BMX、パルクール、即興ドローイングなど、我こそはと思うパフォーマーの方を募集しています。多くの方が来場するヒビヤガーデンで、自らを世に知らしめるチャンスです。ぜひあなたの力でクリスマスガーデンを盛り上げてください。

<応募について>

ヒビヤガーデン公式HP応募フォームよりご応募ください。お送りいただいた内容を元に審査させていただき、審査合格者にのみご連絡させていただきます。

募集期間       : 2020年10月1日(木)〜11月19日(木)

応募フォームその他詳細: https://christmasgarden.jp//performer-offer/

■【新型コロナウイルス対策支援】クリスマスキャンドルに願いを込めたキャンドルアート

新型コロナウイルスの影響の中、医療の最前線で働く方々や、景気後退の影響を受けている方々に向けて、また、新型コロナウイルスの対策推進に、寄付を目的とした、キャンドルアートを開催いたします。

イベント参加者の方に感謝の気持ちや新型コロナウイルス収束に向けての願いを記入するグリーティングカードとともにキャンドルを購入いただき、ひとつの大きなキャンドルアートを完成させます。参加者の思いの大きさがキャンドルアートの灯に比例し演出が広がります。

キャンドル商品代・運営費用等をのぞく売上金の一部を支援金にあてさせていただきます。

■一緒にクリスマスガーデンを楽しもう!飲食、物販、ワークショップの出店者を一般公募!

クリスマスガーデンでは、新型コロナウイルスの影響を受けている飲食店の方々の力に少しでもなれたらという思いを込め、世界のクリスマス文化をテーマとした飲食・物販、ワークショップの出店者を一般公募します。

ヒビヤガーデンがプロデュースするイベントで、出店者を一般公募するのは今回が初めての取り組みとなります。奮ってご参加いただき、クリスマスガーデンを皆さんの力でぜひ盛り上げてください。

募集期間   : 2020年10月1日(木)~10月31日(土)

募集要項等詳細: https://christmasgarden.jp//branch-offer/

※応募いただいたのち、主催者側で出店審査を行います。

■クラウドファンディングの実施

クラウドファンディングの実施

クリスマスガーデンでは、ご来場者並びに、スタッフ関係者の安心・安全を目指し、新型コロナウイルスによる感染症予防対策をしっかりと行うため、検温器、マスク、フェイスシールド、消毒液、透明シート、対策スタッフなど様々な準備をします。

これらに必要な資金を集めるため、「クリスマスガーデン新型コロナウイルス感染予防支援プロジェクト」と称し、クラウドファンディングを実施いたします。

私たちもこれまで、イベントを企画し、世に出し、多くの方に喜んでいただけるよう頑張ってまいりました。今後もその気持ちは変わらずにイベントを実施していきたいと考えておりますが、新型コロナウイルス感染予防の対策として、今までになかった備品や通常とは異なる運営体制、人員が必要となります。安心・安全をご提供するために、皆様のご支援を何卒お願いいたします。

募集期間: 2020年10月8日(木)~11月30日(月)

詳細  : https://camp-fire.jp/projects/331246/preview?token=6yw2murp

■イベント開催に伴う新型コロナウイルスへの対策について

クリスマスガーデンでは、来場される方の安全を第一に考え、国及び東京都、所轄保健所のガイドラインや指導に基づいて以下の通り対策を行います。

・入場の際には検温のお願い。

・37.5℃以上の熱のある方、また、体調不良の方のご入場をお断り。

・会場内はマスクの着用のお願い。

・手指のこまめな消毒のお願い。

・密を作らず、客席、列のソーシャルディスタンスの確保。

・咳エチケットの心掛け。

・スタッフ関係者のマスク、フェイスシールド、手袋の着用。

・店舗窓口の飛沫飛散防止スクリーンの設置、座席等の定期的な消毒。

・現金による接触リスク軽減の為、キャッシュレス決済の導入。

・所轄保健所からの情報提供などの対応。

※上記に加え、今後の新型コロナウイルスの流行状況により随時対応。新たな情報に関しましては、クリマスガーデンのHPまたはSNSにて随時発信いたします。

※国、東京都からのイベント中止要請や指示があった場合には急遽開催中止になる場合があります。

■「クリスマスガーデン」開催概要

開催期間:2020年12月4日(金)~12月25日(金)

※雨天開催(荒天の際には中止になる場合もございます)

場所  :都立芝公園 4号地広場