石渡電気株式会社との販売代理店契約締結のお知らせ

EPOS Japan株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:木下 聡、以下「EPOS Japan」)は、石渡電気株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石渡 秀明、以下「石渡電気」)と国内販売代理店契約を締結致しました事をお知らせ申し上げます。

今回の販売代理店契約締結により、多様化且つ高度化がすすむ国内のコンタクトセンターおよび一般企業・オフィス及び会議室向けに、ヘッドセットをはじめスピーカーフォン、会議システムなど高性能オーディオデバイス製品の販売をさらに広げて参ります。

■石渡電気株式会社について

石渡電気は明治15年(1882年)の創業以来、情報通信・ネットワーク機器・関連部材の専門技術商社として、約400社のメーカーと1,000社を超える販売店との架け橋として、より付加価値の高いコミュニケーションを実現する製品・サービス・ソリューションの普及に取り組んでいます。

■EPOS Japan株式会社について

EPOSは、The Power of Audio(TM)(オーディオの力)を通じてエンタープライズやゲーム業界向けに高性能オーディオ・ソリューションを提供しています。先駆的なオーディオ技術に基づき、優れたオーディオ体験を演出することで、EPOSは人間の可能性を広げることに尽力しています。

デンマークのコペンハーゲンに本社があるEPOSは、世界をリードするオーディオ/聴覚技術グループであるデマント・グループの一員であり、世界中の人々が周囲の環境とつながりを持ち、コミュニケーションを図るためのソリューションとサービスを提供しています。EPOS Japanは、EPOSの日本法人として2020年1月に設立されました。

プレスリリースロゴ画像