月曜日はアクアワールド・大洗へ行こう!!毎週月曜は“イルカと...

月曜日はアクアワールド・大洗へ行こう!! 毎週月曜は“イルカとのふれあい”をお得に楽しもう! 『月曜限定 イルカふれあいセット』 【2020年10月12日(月)・19日(月)・26日(月)、 11月2日(月)・9日(月)】 http://www.aquaworld-oarai.com/news/30729

“サメの飼育展示種類数日本一”を誇る『アクアワールド茨城県大洗水族館』(茨城県東茨城郡大洗町、館長:藤森 純一)では、イルカと間近でふれあえる特別チケット『月曜限定 イルカふれあいセット』<開催日:2020年10月12日(月)から11月9日(月)>を2020年9月30日(水)より公式ホームページにて数量限定販売いたします。

■お得なチケットで月曜日を満喫できる!

『月曜限定 イルカふれあいセット』は、通常の入館チケットにイルカタッチ体験を加えた特別チケット。土日の学校行事などの代休などが増える秋の期間を有効活用していただくことや、比較的混雑が緩和される月曜日の水族館をゆっくりと安心してお楽しみいただくことを目的に、10月12日(月)より5週連続で企画いたしました。

水族館内を楽しめるだけでなく、水面から顔を出したイルカの愛らしさを間近で楽しめるプログラムをご堪能いただけます。

イルカとふれあった後は、太平洋の大海原をバックにイルカのダイナミックなジャンプやアシカの愛嬌あるコミカルなパフォーマンスが楽しめるショー「イルカ・アシカオーシャンライブ」をお楽しみいただけます。

月曜日は『アクアワールド茨城県大洗水族館』でイルカとのゆったりとした時間をお過ごしください。

「月曜限定 イルカふれあいセット」※画像はイメージです

■イルカと間近でコミュニケーションが取れる数量限定チケット!

「月曜限定 イルカふれあいセット」

『月曜限定 イルカふれあいセット』は、水面から顔を出したイルカの愛らしい様子を間近で堪能できるだけでなく、頭や身体を撫でられるタッチ体験ができる、5週限定の特別企画です。普段至近距離でふれあうことが出来ないイルカの可愛らしい姿をご覧ください。イルカとの特別な時間を楽しんだ後は、オーシャンシアターで「イルカ・アシカオーシャンライブ」が開催されます。太平洋の大海原をバックに、イルカのダイナミックなジャンプやアシカの愛嬌あるコミカルなパフォーマンスが楽しめるので、毎週月曜日はゆったりとした楽しいひと時をお過ごしください。

■プログラム詳細

開催日時    :2020年10月12日(月)・19日(月)・26日(月)、

11月2日(月)・9日(月)

(1)9:30~ (2)11:30~ (3)13:30~

※各回15組1日合計45組限定のプログラムとなります。

開催場所    :4階オーシャンシアター

チケット料金  :(1)大人1名 + 小中学生1名       3,500円(税込み)

(2)大人1名 + 幼児1名         2,900円(税込み)

(3)大人1名 + 小中学生2名       4,700円(税込み)

(4)大人1名 + 幼児2名         3,500円(税込み)

(5)大人1名 + 小中学生1名 + 幼児1名 4,100円(税込み)

注意事項    :・「月曜限定 イルカふれあいセット」チケット購入者のみ参加できます。

セット対象外のお連れのお客様は、

オーシャンシアター観覧席にて

お待ちいただくことが可能です。

・足元が大変滑りやすいため、動きやすい靴でご参加ください。

(靴裏の消毒がございます)

・プールへのスマートフォン、カメラ等落下の危険性が

ございますので、写真撮影は禁止させていただきます。

チケット販売方法:「asoview!」WEBチケットでの販売となります。

■営業案内

<営業時間>

営業時間:9:00~17:00(最終入館時間 16:00)

※令和2年11月1日(日)~令和3年2月28日(日)の期間の平日は、営業時間が下記のとおり変更となります。

〇営業時間 9:00~16:00(最終入館時間 15:00)

〇除外日  茨城県民の日(11/13)、休館日(12/7~11)、

年末年始期間(12/18~1/11)

詳しくは、下記URLよりご確認ください。

<アクセス>

『アクアワールド茨城県大洗水族館』

〒311-1301 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8252-3

アクアワールド茨城県大洗水族館

〇お車でお越しのお客様

東水戸道路・水戸大洗ICより約7km、約15分

〇電車でお越しのお客様

(1)ひたちなか海浜鉄道 那珂湊駅下車、バスで約6~7分

(2)鹿島臨海鉄道 大洗駅下車、バスで約15分

■ご来館のお客さまへのお願い

◯咳や発熱など風邪のような症状のある方、過去14日以内に発熱や感冒症状で受診・服薬等をした方、過去14日以内に感染拡大している国や地域への訪問歴のある方はご入館をお控えください。

◯入場口で検温を実施いたします。

検温の際37.5℃以上の発熱が確認されたお客さまにつきましては、ご入場をお断りさせていただきます。

◯ご来館中に発熱などにより体調が悪化したり、気分が優れなくなった場合は、速やかにスタッフまでお申し出ください。

◯「消毒液」を各出入口に設置しています。こまめな手洗いや手指の消毒をお願いします。

◯ご入館のお客さまはマスクの着用をお願いします。お持ちでないお客さまは咳エチケットの徹底をお願いします。ただし、2歳未満のお子さまは除きます。

◯お客さま同士、可能な限り1~2mほどの間隔をおとりください。

◯いばらきアマビエちゃんをぜひご利用ください。

◯ご来館にあたりましては、あらかじめ茨城県の新型コロナウイルス感染症に関する対策方針等をご確認くださいますようお願いいたします。

プレスリリース添付資料