業界初、オンライン商談会をベトナム・タイ同時開催!!「FBC...

業界初、オンライン商談会をベトナム・タイ同時開催!! 「FBCハノイ2020ものづくり商談会」& 「FBCバンコクWEB商談会」 2020年10月28日(水)~29日(木)の2日間  一般来場者 & WEB来場者募集(無料)のご案内

● ベトナム・タイをはじめASEAN地域での事業発展のきっかけを作りたい!

● 在ベトナム・在タイの製造業や関連企業を見たい・知りたい・取引をしたい!

● 在ベトナム・在タイの日本や中国、アジア各国の企業とつながりを持ちたい!

● 自社の製品やサービスをもっとアピールしたい!

● ベトナム・タイに渡航は出来ないが商談会に参加したい!

そんなご要望をお持ちの企業様向けに企画した業界初、

ベトナム・タイ同時開催のWEB&リアル商談会のご案内です。

ベトナムとタイで同時開催される2つのイベントは日本の有力銀行と地方自治体を共催に迎え、NC Network Group( https://corporate.nc-net.com )とFactory Network Asia Group( https://www.factorynetasia.com )が主催のFBC商談会でベトナムでは4回目、タイでは7回目の実績のある製造業向けのビジネスマッチングイベントです。今年も多くの企業様・バイヤー様が参加予定です。是非、この機会をお見逃しないよう、ご活用下さい。

今年は年初から始まった新型コロナウイルス感染拡大による影響で、5月に開催予定でしたFNA主催「FBCバンコクものづくり商談会」をはじめとする多くのイベントが中止を余儀なくされました。コロナ禍による経済への影響は長期化が予想され、同ウイルスと共存しながら新しい生活様式や経済活動を構築する、いわゆる「ニューノーマル」への対応が求められています。これまで可能だったベトナムやタイへの渡航が制限される中で、どのようにビジネスを進めていくか。年内は元に戻る見通しが立たず、海外のパートナーとのビジネスに困難を抱える企業が少なくありません。とはいえ多くの企業では新規取引先開拓を課題としており、商談会を開催して欲しいという要望が多いことから、“移動を伴わずに、ベトナム・タイでの新規取引先開拓の機会を提供するオンライン商談とリアル商談が可能なイベント”を企画いたしました。

皆様のご来場、心よりお待ちしております。

公式HP・事前来場登録はこちら!

事前来場登録・商談申し込み:2020年10月14日(水)まで

【イベント参加で3つのチャンス】

本イベントでは在ベトナムおよび在タイの日系・ローカル製造業を中心に、日本、ASEAN、中国など、アジア各国からも多くの企業が集結する業界特化型のマッチングイベントです。

今回のイベントはベトナム・タイ・日本・中国・ASEAN諸国に拠点をお持ちの企業様にとって3つの大きなチャンス。

(1) 出展各社が登録する調達・販売案件を基に、WEB上で商談の事前申し込みとマッチングを行う事により、会期中に計画的、効率的な商談を行う事が出来きます。

(2) 大手製造業企業が調達目的で参加。大手企業へ直接自社をPRするチャンスです。(参加企業詳細はウェブサイトをご覧下さい)

(3) ハノイ市商工局と連携し、 ベトナムの優良ローカル企業60社がブース出展します。

【ベトナム/イベント概要】

●名称

英語名:Factory Network Business Expo 2020

日本語名 :FBC ハノイ 2020 ものづくり商談会

●開催日時

2020年10月28日(水)~29日(木)10:00~18:00

●会場

リアル商談会に参加する方はVietnam Trade Promotion Center of Agriculture

WEB商談のみの方はどちらからでも商談可能です。

●商談コマ数

最大20コマ/2日間(最大10コマ/日)※1コマ30分/15分休憩

●商談会出展

ウェブ+リアル 合計100社(見込)製造業および製造業関連企業

●来場者

3,000名(見込)

●出展企業

<製造業>

ベトナムでの部品調達、販路拡大を目的とする製造業企業※ B to B で部品・製品を製造・加工している企業

金属製品、自動車・鉄道・船舶製品、鉄鋼業、非鉄金属、一般機械器具、電気機械器具、情報通信機械器具、電子部品・デバイス、精密機械器具、繊維・繊維製品、化学工業、プラスチック・ゴム製品 など

<ソリューション企業>

製造業企業にサービス、製品を提供する非製造業企業、商社・IT(ソフト開発)・人材・物流など

●共催

愛知銀行、足利銀行+栃木県、

OKBグループ(大垣共立銀行+OKB Consulting Vietnam Co.,Ltd.)、

大分銀行、神奈川県、

関西みらいフィナンシャルグループ(関西みらい銀行 + みなと銀行)、

岐阜信用金庫、京都銀行、群馬県 + 群馬銀行、堺国際ビジネス推進協議会、

三十三フィナンシャルグループ(三重銀行 + 第三銀行) + 四日市市、

滋賀銀行 + 滋賀県、(公社)静岡県国際経済振興会、

常陽銀行 + 茨城県(いばらきグローバルビジネス推進協会)、

商工組合中央金庫、名古屋銀行、八十二銀行、浜松いわた信用金庫、

百五銀行、百十四銀行、広島銀行、(公財)ひろしま産業振興機構、

福井銀行 + 福井県、福島県 + 東邦銀行、北陸銀行、りそな銀行

●協賛

Ho Chi Minh City Development Joint Stock Commercial Bank (HD BANK)

Joint Stock Commercial Bank For Foreign Trade of Vietnam (Vietcombank)

●後援

Hanoi Department of Industry and Trade、 Vietnam Association for Supporting Industries (VASI)、Vietnam Electronic Industries Association (VEIA)、Hanoi Promotion Agency

※共催・協賛・後援については他数団体が予定

【タイ/イベント概要】

●名称

英語名 :FBC BKK Web Conference

日本語名:FBCバンコクウェブ商談会

●開催日時

●会場

リアル商談会に参加する方は Ah Yat Abalone @BTS Surasak

WEB商談のみの方はどちらからでも商談可能です。

●商談コマ数

●商談会出展

ウェブ70社+リアル50社 合計120社 (予定)

●来場者