不朽の名作『劇場版 銀河鉄道999』 10月4日(日)よる7時~BS12「日曜アニメ劇場」 豪華プレゼント企画も!

全国無料放送のBS12トゥエルビ( 本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)は2020年10月よりアニメに特化した放送枠『日曜アニメ劇場』(日曜よる7時~)を新設し、第1回となる10月4日は不朽の名作「劇場版 銀河鉄道999」を放送します。豪華オリジナルグッズが当たるプレゼント企画にも是非ご注目ください。
©松本零士・東映アニメーション

1.「劇場版 銀河鉄道999」について

「銀河鉄道999」劇場用長編第一作!SFアニメブームを巻き起こしたアニメーション大作!
富めるものは機械の体を手に入れる時代、機械伯爵に母を殺された少年・鉄郎が機械の体をくれるという星を目指す冒険の旅を描く。企画・原作・構成を松本零士、監督をりん・たろう、そして作画監督を小松原一男が手がけた名作。
少年・星野鉄郎は、機械の身体をタダでくれる星へ向かう銀河鉄道999号で謎の美女メーテルとともに旅に出る…。

2.放送スケジュール

2020年10月4日(日)よる7時~

3.プレゼント企画について

10月4日(日)「劇場版 銀河鉄道999」のあとに放送予定の「ザ・カセットテープ・ミュージック」(ゴダイゴ特集)内で発表されるキーワードを確認の上、専用フォームからご応募ください。抽選で3名様に「【銀河鉄道999】メーテルペンダントDr.バン シルバー」(株式会社ユートレジャー提供)を差し上げます。詳しくは「日曜アニメ劇場」ホームページをご確認ください。

4.「日曜アニメ劇場」とは

新作、旧作、隠れた名作まで毎週日曜よる7時は『日曜アニメ劇場』!
劇場版アニメや長編アニメを中心に、映画、OVA(オリジナル・ビデオ・アニメーション)やTV用に編集されたスペシャル版、時には特別編としてアニソンコンサートや2.5次元作品も?!無料放送ではなかなか出会えない貴重なラインナップでお届けします。今後の放送予定は『日曜アニメ劇場』ホームページでご確認ください。

5.掲載時のお願い

■作品紹介画像クレジット:©松本零士・東映アニメーション
■作品紹介画像のトリミングは不可とします。
■その他注意事項:宣伝について、視聴者向け作品紹介であれば凡そ問題ありませんが、例えばプラットフォーム/チャンネルが新規顧客獲得・契約を目的として実施する広告/営業ツール等内での当該作品の映像画像の使用は一切不可となっております。

■BS12 トゥエルビについて■

三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては