仲介手数料無料からの賃貸マンション検索サイト「wikiroo...

仲介手数料無料からの賃貸マンション検索サイト 「wikirooms(ウィキルームス)東京賃貸」 仲介手数料が無料にならない物件全ての仲介手数料を半額へ

~掲載する全ての物件で仲介手数料無料または半額での賃貸が可能に~

「賃貸情報の透明化」をコンセプトに、仲介手数料無料からマンションを探せる賃貸サイト、「wikirooms(ウィキルームス)」を運営する株式会社アーブル・パートナーズ(所在地:東京都中央区、代表取締役:風戸 裕樹)は、賃貸マンション検索サイト「wikirooms(ウィキルームス)東京賃貸」で、仲介手数料が必要だった全物件において仲介手数料を半額にすることを決定いたしましたのでお知らせいたします。

■wikirooms(ウィキルームス)東京賃貸とは
wikirooms(ウィキルームス)東京賃貸は、他の不動産屋で借りる際に必要な仲介手数料(賃料の1ヶ月分)を無料として掲載している初期費用がお得な賃貸マンション検索サイトです。
東日本大震災後に、いち早く賃貸マンションの液状化エリア・耐震性・通勤時間などの表記を開始し注目を集めた、借りる人に優しい賃貸サイトです。(2011年4月28日より)

掲載エリアは東京の都心11区を中心に、掲載物件は2,979棟のマンション、5,312室(2011年9月23日現在)と豊富な物件情報を仲介手数料無料から掲載しております。

「wikirooms (ウィキルームス)東京賃貸」: http://wikirooms.jp/

■なぜ仲介手数料が無料にできるのか
wikirooms(ウィキルームス)東京賃貸は、オーナー(貸主)から仲介手数料をいただける物件を多数集め掲載しています。オーナーから一定の仲介手数料が頂ける物件について消費者(借主)に仲介手数料無料として還元しているというわけです。

「仲介料無料の仕組み」: http://wikirooms.jp/page/management

従来は、オーナーから仲介手数料がいただけない物件については、消費者の皆様より1ヶ月分の仲介手数料を頂戴しておりました。

■さらなる仲介手数料割引で、お得なお住み替えを
この度、オーナーから仲介手数料がいただけない物件についても、消費者の皆様から頂く仲介手数料を一般的な不動産会社の半額(賃料の半月分)にすることを決定しました。
これにより、東京の全賃貸マンションについて賃貸時の仲介手数料が無料もしくは賃料の半月分となり、秋から始まるお住み替えシーズンを前に、初期費用を抑えたお得なお住み替えを実現いたしました。

社名  : 株式会社アーブル・パートナーズ
所在地 : 東京都中央区日本橋蛎殻町1-25-7 澤田ビル5F
設立  : 2009年4月10日
役員  : 代表取締役 風戸 裕樹