正義はお金、法は愛!?無敗の天才弁護士×新人弁護士がおくる究...

正義はお金、法は愛!? 無敗の天才弁護士×新人弁護士がおくる究極の法廷コメディ! 「リーガル・ハイ」 2021年1月6日(水)TSUTAYA先行レンタル&DVD-BOX1発売決定!

無敗の天才弁護士×新人弁護士がおくる究極の法廷コメディ!「リーガル・ハイ」が、2021年1月6日(水)よりTSUTAYA先行レンタル開始&DVD-BOX1が発売、および、2020年12月4日(金)から、TSUTAYA TVでの配信も決定いたしました。

「リーガル・ハイ」メイン画像

「リーガル・ハイ」は、2012年と2013年にフジテレビ系で放送され大ヒットしたドラマ「リーガル・ハイ」をリメイクした作品で、自己中で勝訴を勝ち取るためなら奇想天外な方法も用いる、勝率100%の怪物弁護士テリムと、正義感100%の新人弁護士新ジェインの絶妙なコンビネーションが痛快!笑撃!さらにためになる法廷コメディドラマ。

「リーガル・ハイ」の中で扱われる事件の数々では、韓国特有の情緒的な関係から発生した事件や、韓国社会情勢をリアルに扱った事件など、原作ファンも韓流ファンも楽しめる内容に仕上がっています。

何度も首になった社会的信用ゼロのジェインの友人は、本当に“濡れ衣”を着せられたのか?超有名作曲家は売れないロックバンドの楽曲を本当に“盗作”したのか?保険金連続殺人の犯人世紀の悪女は、本当は“誰を庇って”いるのか?検事の妻vs警察官の妻から始まった戦いの“真相”は?正義=真実なのか?真実がすべてを解決するのか?テリムが勝ち取った勝利から垣間見える、人間のもろさと、人間が人間を裁くことの意味を考えさせられるシーンも。

超個性的な天才弁護士テリムを演じたのは、大ヒットドラマ「太陽の末裔」で名演技を魅せたチン・グ。さらに、正義感100%の新人弁護士ソ・ジェイン役を「トップマネジメント」、「黄金の私の人生」でさわやかな演技を見せたソ・ウンスが魅力的に演じ、正反対の考えを持つ2人の弁護士をコミカルに演じ話題に。また、テリムの衣食住すべてを支える万能事務局長セジュン。元レディース総長のB&Gローファームのミン室長。ダメダメ弁護士サングまで、テリムに負けない愛すべき破天荒なキャラクター達の存在にも注目!また、テリムの現在の弟子で生真面目なジェインと、テリムに裁判で勝つことだけを目標に生きる元弟子でやり手の若手弁護士ギソクの、友達以上恋人未満の不器用な恋も見逃せません。2021年のスタートは、無敗の天才弁護士×新人弁護士がおくる究極の法廷コメディ!「リーガル・ハイ」で痛快に笑って過ごしてください。

■「リーガル・ハイ」作品情報

<出演>

チン・グ(コ・テリム役)/「太陽の末裔 Love Under The Sun」

ソ・ウンス(ソ・ジェイン役)/「トップマネジメント」「黄金の私の人生」

ユン・パク(カン・キソク役)/「ラジオロマンス~愛のリクエスト~」「内省的なボス」

チェ・ジョンアン(ミン・ジュギョン役)/「SUITS/スーツ~運命の選択~」「ヨンパリ~君に愛を届けたい~」

チョン・サンフン(ユン・サング役)/「平日午後3時の恋人たち」「愛と笑いの大林洞(テリムドン)-ビッグ・フォレスト-」

<脚本>

パク・ソンジン/「強力班 ~ソウル江南警察署~」「ミス・マンマミーア」

<演出>

キム・ジョンヒョン/「九家(クガ)の書~千年に一度の恋~」キム・サンホ「恋のドキドキシェアハウス~青春時代~」

<あらすじ>

正義感あふれる新人弁護士ソ・ジェイン(ソ・ウンス)は大手法律事務所B&Gのインターンだ。ある日、幼なじみが殺人罪で捕まってしまい、弁護を引き受けることになる。友人の無実を信じるジェインだが敗訴は確実。そこで、ジェインは業界から“怪物変態(ケテ)”と嫌われる勝訴率100%の弁護士コ・テリム(チン・グ)に弁護を依頼する。ところがテリムは巨額の依頼料を請求し依頼を突っぱねる。腹を立てたジェインだが、テリムのもとで働いて依頼料を返すという奴隷契約を提案し、テリムの事務所へ入所する。“カネの亡者”であり、勝つために手段を選ばないテリムにジェインはことごとく反発する。そんな中、異常なほどテリムを敵視するB&G代表はテリムの元弟子である弁護士カン・ギソク(ユン・パク)を雇用し、さまざまな裁判でテリムと闘わせる。

予告編: https://youtu.be/p0zA_Pc9JPg

「リーガル・ハイ」サブ画像(1)

「リーガル・ハイ」サブ画像(2)

「リーガル・ハイ」サブ画像(3)

「リーガル・ハイ」サブ画像(4)

■「リーガル・ハイ」 リリース情報

「リーガル・ハイ」レンタルジャケット

・TSUTAYA先行レンタル 全32話/16巻/各巻本編各2話

Vol.1~8(第1話~16話) :2021年1月6日(水)

Vol.9~16(第17話~32話):2021年2月3日(水)

特典映像:次回、チラ見せ(10分)

・セル

DVD-BOX 全2BOX/全32話/16巻 各¥14,400+税

BOX1(第1話~16話) :2021年1月6日(水)

BOX2(第17話~32話):2021年2月3日(水)

映像特典:DISC1~15 次回、チラ見せ!

BOX1 次回、チラ見せ!制作発表会/台本読み合わせ/ポスター撮影/

ティザー撮影(計40分予定)

BOX2 次回、チラ見せ!キャストインタビュー[チン・グ、他5名]

(計30分予定)

・TSUTAYA TV先行配信

第1話~16話: 2020/12/4(金) 第17話~32話:2021/1/3(日)

発売元   : 「リーガル・ハイ」パートナーズ

販売元   : 【セル】ハピネット・メディアマーケティング

【レンタル】PLAN Kエンタテインメント

製作年   : 2019年

製作国   : 韓国

仕様    : カラー/16:9/ドルビーデジタル2.0chステレオ/

日本語字幕/韓国語音声

※商品デザイン、仕様は変更になる可能性がございます。

コピーライト: (C) Jcontentree corp. all rights reserved Based on “Legal High!!”, “Legal High!! Special”, and “Legal High!!2” produced by Fuji Television Network., Inc. and Kyodo Television Ltd. (scripted by Ryota Kosawa)

カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ 芸能 経済(国内)