『2020年度グッドデザイン賞』を受賞!! 【SOMRESTAマットレスPREMIUM】 ~シンプルデザインかつ耐久性・品質・機能性などが評価される~

この度、株式会社リフレーションジャパン(本社:熊本市中央区、代表取締役:田中 広継)の超高密度・高品質のプレミアム高反発マットレス『SOMRESTAマットレスPREMIUM(ソムレスタ マットレス プレミアム)』が2020年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞いたしました。

グッドデザイン賞受賞

【受賞対象の特長】

『SOMRESTAマットレスPREMIUM』は超高密度・高品質のプレミアム高反発マットレスで、キルティング中綿で中芯のウレタンフォームを挟むオリジナル3層構造を採用し、蒸れにくさを追求した環境にもやさしいノンコイルの高反発・高弾性ウレタンマットレスです。

中芯に独自新開発の超高密度・高反発/高弾性ウレタンフォーム『SOMRESTA(R)フォーム』を採用、154ニュートンの硬すぎない適度な硬さで、体圧分散性に優れ、最高クラス60%の反発弾性で寝返りが打ちやすく、JIS規格8万回の3倍の24万回繰り返し圧縮ひずみ試験にて復元率99.6%と非常に高い耐久性を誇ります。

中綿たっぷりのキルティングカバー+しっかり支える中芯で快適な寝心地を実現しました。

また抗菌防臭・消臭・高吸放湿性・防ダニ性など豊富な機能性もあり、キルティングカバーもファスナーで完全分離してご家庭で洗濯が可能でとても衛生的にお使い頂けます。

繋ぎ目のない1枚ものマットレスなのに、きれいに3つ折りにしてコンパクト収納できる点もお客様に喜ばれているポイントです。通常の3つ折りマットレスと違い連結部分がないので隙間が気になったり、寝心地を損ねたりしません。

外観もどんなインテリアにも合うように、シンプルでスタイリッシュなデザイン性にこだわっています。

【製品ページ】

【審査委員の評価(出典元:グッドデザイン賞 公式サイト)】

最近、睡眠の質に注目があつまっている。睡眠負債、睡眠コストなど聴き慣れない言葉をよく耳にする。その様なニーズが多くある中で、この商品の何十万回と繰り返された耐久品質テストや計算されつくした寝心地・反発弾性に加え、防菌、消臭、放湿性など、睡眠の質に対するさまざまな工夫に好感が持てる。フラットでシンプルなデザインに高機能が詰まっているところが評価を集めた。

グッドデザイン賞受賞ページ: https://www.g-mark.org/award/describe/50220

【グッドデザインについて】

グッドデザイン賞は1957年に通商産業省(現・経済産業省)によって創設された「グッドデザイン商品選定制度」(Gマーク制度)を母体とし、現在は公益財団法人日本デザイン振興会が運営しています。グッドデザイン賞の受賞を示すGマークにより“デザインの良さ”を推奨する、日本で唯一の総合的なデザイン評価・推奨制度です。単に見た目の美しさを競うだけではなく、品質、機能、安全性など、そのデザインが「くらしを、社会を、豊かにしうるのか」という視点で総合的に評価されます。世界でも有数の規模と実績を誇るデザイン賞として、国内外の多くの企業やデザイナーが参加するとともに、よいデザインを社会に広める運動としても多くの人びとから支持されています。

デザインによって私たちの暮らしや社会をよりよくしていくための活動です。

公益財団法人日本デザイン振興会

グッドデザイン賞公式サイト: https://www.g-mark.org/

【「SOMRESTAマットレスPREMIUM」の概要】

名称  :SOMRESTAマットレスPREMIUM

(ソムレスタ マットレス プレミアム)

販売日 :2020年3月24日

販売料金:シングル 39,600円(税込)~

サイズ :シングル (約)幅97cm×長さ195cm×厚さ10cm

その他 セミダブル/ダブル/ワイドダブルを展開

販売店 :自社公式ショップ及び楽天市場、

Yahoo!ショッピング、Amazonの直営店舗にて販売

SOMRESTA公式ショップURL: https://somresta.jp

※SNS公式アカウント(Facebook・Instagram・Twitter)もご注目ください。

Facebook : https://www.facebook.com/SOMRESTA/

Instagram: https://www.instagram.com/somresta_official/

Twitter : https://twitter.com/somresta

商号  :株式会社リフレーションジャパン