【コメダ珈琲店】\コメダの秋の定番ケーキ“純栗ぃむ”が帰って...

【コメダ珈琲店】 \コメダの秋の定番ケーキ“純栗ぃむ”が帰ってきた/  “秋・冬の季節のケーキ”を 10月7日(水)より季節限定で販売開始

~カリフォルニア産アーモンドを使用したリッチな味わいのモンブラン “とびきりアーモンド”など3種の新作も登場~

全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ[本社:愛知県 代表取締役社長:臼井 興胤 グループ店舗数:899店舗(2020年9月末時点)]は、全国のコメダ珈琲店で10月7日(水)から「秋・冬の季節のケーキ」を季節限定で販売します。ファンも多いコメダの秋の定番ケーキ「純栗ぃむ」のほか、アーモンドを贅沢に使用したモンブラン、スフレチーズケーキ、シフォンケーキの新作ケーキが登場。お店はもちろんテイクアウトしてご自宅でもお楽しみいただけます。

秋・冬の季節のケーキ

【新作】

◆とびきりアーモンド

カリフォルニア産アーモンドを使用したアーモンドづくしのモンブランです。アーモンドダイスが入ったホイップクリームを香り豊かなアーモンドクリームで包みました。一口頬張るだけで濃厚なアーモンドの香ばしさに包まれます。

◆かろやかチーズ

ふわふわ・シュワ!名前の通り、軽いくちどけが癖になるスフレケーキです。ほんのり香るレモンの風味がアクセント。コーヒーとの相性も抜群です。

◆ふんわ~りみかん

しっとりふわふわが自慢のコメダのシフォンケーキ。今回は、みかん果汁を練りこんだシフォン生地に、濃厚なみかんソースを合わせました。爽やかな香りと、果実の優しい甘さが口いっぱいに広がる、みかん尽くしの一品をお楽しみください。

【定番】

◆純栗ぃむ

毎年販売を待ちわびるファンも多い、コメダ秋の定番ケーキが今年も登場!栗の美味しさがたっぷり詰まった贅沢な味わい。子どもから大人まで楽しめるモンブランです。

【商品概要】

■販売価格 各450円~520円(税込)※店舗により価格は異なります。

■販売期間 2020年10月7日(水)~2021年1月下旬(予定)

■販売店舗 全国のコメダ珈琲店 ※販売は一部店舗を除きます。

※テイクアウトは店舗によりご希望に添えない場合がございます。詳細は直接店舗へお問い合わせください。