米国基準「NIST SP800-171」への準拠性を示す 情報セキュリティ格付けの開始について  ~ わが国で最初のAAA格を富士ゼロックス株式会社が取得 ~

株式会社アイ・エス・レーティング(本社:東京都中央区)は、米国のセキュリティ基準「NIST SP800-171(National Institute of Standards and Technology:国立標準技術研究所)」への準拠性を示す情報セキュリティ格付けを開始し、今般、わが国で最初のAAA格を富士ゼロックス株式会社のデジタルカラー複合機・プリンター(ApeosPort(R)シリーズ)が取得し公表する運びとなりましたのでお知らせいたします。

〇富士ゼロックス株式会社の格付結果及び参照先 Webページ

<格付結果>

<参照先 Webページ>

○弊社サービスについて

格付サービスに加え、格付取得のための準備作業等への助言業務として、GAP分析の実施、GAP分析で判明した発見事項・改善案等を提供します。また、情報管理の対策水準向上に向けた教育・研修を行っております。

○セミナー開催及び打合せ

TV会議システム等にて随時行います。

ご希望の方はE-mailにて、 ISR@israting.com 宛にご連絡ください。

株式会社アイ・エス・レーティング

世界初の情報セキュリティ格付けを行う第三者評価機関です。

情報管理の対策水準を「格付け」で確かめ合う社会システム作りに取り組んでいます。

URL  : http://www.israting.com/

E-mail: ISR@israting.com

Tel  : 03-3273-8830