地元女子高生が木更津をイメージした新感覚のアイスを開発!スイ...

地元女子高生が木更津をイメージした新感覚のアイスを開発! スイーツ専門店 BAACUSにて10/1~期間限定で販売

~ ソフトクリーム×キャンディー×木更津特産物のブルーベリージャム ~

信栄開発株式会社(本社:千葉県市原市、代表取締役:曽根 晃)は、当社が運営するバウムクーヘン専門店「せんねんの木」がプロデュースした新ブランド「BAACUS」(バークス)にて、木更津の活性化を目的に女子高生が新感覚スイーツ「シーアイス」を開発、2020年10月1日(木)より期間限定で販売開始いたします。

シーアイス

■新ブランド「BAACUS」と新商品開発背景

空き店舗が目立つ木更津駅周辺の活性化の為に、木更津市で取り組んでいる空き店舗対策補助金を活用し、木更津市産業・創業支援センター らづ-Bizに協力を仰ぎ、新ブランド「BAACUS」が2020年8月に誕生しました。そして市内の高校生が開発の中心となり、この度「シーアイス」が新商品として登場しました。新型コロナウイルス感染症で夏休みに海に行けなかった方へこのアイスを食べて夏を感じてほしい。そして木更津にたくさんの方に来ていただきたい、そんな想いを込めたスイーツを完成させました。

パティシエとの商品開発

■新商品「シーアイス」について

濃厚な味わいのソフトクリームと共に木更津の海をイメージした昔懐かしい金平糖や波のように弾けるパチパチ食感が楽しいキャンディー・木更津特産物のブルーベリージャム。そして、せんねんの木のバウムクーヘン・カステラがトッピングされたBAACUSオリジナルのソフトクリームパフェになっております。

価格  :500円(税込)

販売期間:10月1日~11月30日

【BAACUS(バークス)】

所在地  : 〒292-0831 千葉県木更津市富士見1-1-1