サイボク「ゴールデンポーク 炙り豚足」10月1日新発売!温め...

サイボク「ゴールデンポーク 炙り豚足」10月1日新発売! 温めるだけで美味しく調理が簡単な味付き豚足  コラーゲンたっぷりな“ぷるぷる食感”のぽん酢しょうゆ味

豚の育種から、精肉、ハム・ウインナーの製造・販売まで完全一貫体制で手がけている株式会社埼玉種畜牧場・サイボク(本社:埼玉県日高市、代表取締役社長:笹崎 静雄)はPB商品「ゴールデンポーク 炙り豚足」(冷凍品)を2020年10月1日(木)に発売いたします。

丁寧な下処理・工程・味付けをすることで、豚足本来の「美味しさ」や「香ばしさ」が感じられる商品となっております。豚足にはコラーゲンがたっぷり含まれており、肌の活性化や老化防止に役立つと言われております。女性に召し上がっていただきたい逸品です!


炙り豚足パッケージ



■開発経緯

・「豚」丸々一頭を販売するうえで、「豚足の美味しさ」と「豚足のチカラ」を伝えることで豚足の価値を上げて行きたい!

・豚肉専門店らしい“豚足”本来の味を感じていただきたい!

・女性が喜んで食べていただける「形・味」の提案!



■新商品「ゴールデンポーク 炙り豚足」について

【商品概要】

商品名    :ゴールデンポーク 炙り豚足

販売開始日  :2020年10月1日(木)レギュラー販売開始

販売場所   :(1)ミートショップ (2)温泉館 ショップ (3)各直営店

販売価格   :1袋220g

本体価格   :480円(税込価格 519円)

        ※(3)直営店…本体価格 540円(税込価格 584円)

賞味期限   :製造日より1年間(要冷凍 -18℃以下)

アレルギー物質:小麦 ※表示奨励品目・大豆・豚肉


【商品特徴】

1. 一般的な豚足は「酢味噌」をつけて手で食べるものが多く、豚足の味ではなく酢味噌の味が勝ってしまいます。「炙り豚足」の味付けは「ぽん酢しょうゆ味」。食べやすい大きさ(4分割)にカットされ箸でも召し上がれます。

2. 豚足が苦手な方は「味・獣臭・残毛・足形」を嫌う傾向がありますが、「炙り豚足」は製造工程の中で2度ボイル行うことで臭みがなくなり、直火で「炙る」ことで香ばしさもプラス。

3. 冷凍庫で長期保存ができ、温めるだけで「ぽん酢しょうゆ味」の骨付き豚足が味わえます。お好みで「和からし」や「七味唐辛子」をプラスすることで美味しさがUP!味付け不要、簡単・便利。困ったときの主婦の味方です。


炙り豚足 調理例



■サイボク日高本店「豚のテーマパーク」のご紹介

自然豊かな園内の中は、ショッピング、グルメ、癒し、レジャーが楽しめる複合型施設となっております。


空撮


【園内のご案内】

営業時間: 平日・土日祝 9:00~18:00

定休日 : 水曜日

駐車場 : 1,400台完備(無料)

園内MAP : https://www.atpress.ne.jp/releases/227310/img_227310_3.jpg

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。