バーコードでJRE POINTが貯まる アトレ新LINE公式アカウントがデビュー! ~2020年10月1日よりサービス開始~

株式会社アトレ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:一ノ瀬 俊郎)は2020年10月1日(木)にLINE公式アカウント(以下、アトレ新LINE公式アカウント)を新たに開設いたします。

アトレ新LINE公式アカウントでは、アカウントのトーク画面上からJRE POINT WEBサイトにログインすることでJRE POINT付与専用のバーコードをトーク画面上で表示できるようになります。

【アトレ新LINE公式アカウント概要】

バーコードご利用方法

【バーコードご利用方法】※店頭のリーダーにバーコード画面をかざしてご利用ください

アトレ各ショップでのお買物の際、これまではカードもしくはJRE POINTアプリのバーコードをご提示いただかなければJRE POINTを貯めることができませんでしたが、アトレ新LINE公式アカウントの画面上に表示するバーコードをリーダーにかざしていただくことでもJRE POINTをお貯めいただけるようになります。また、カードをお持ちでなくてもお客さまのスマートフォンからJRE POINTをお貯めいただけることで、ショップスタッフと直接カードの受け渡しを行う必要が無くなるので、コロナ禍における接触機会の削減にも役立ちます。

そのほかにも、アトレ新LINE公式アカウントではお得情報やクーポンの配信、友だち限定特典など、お客様にとって一層便利なサービスをご提供するアカウントとして展開して参ります。

■アトレ新LINE公式アカウントの詳細情報はこちら

※バーコードを表示するにはアトレ新LINE公式アカウントのトーク画面上からJRE POINT WEBサイト(登録無料)へのログインが必要です。

※ポイントは貯めるのみで、ポイントの利用(お支払い)は出来ません。ポイントをご利用の場合は、JRE POINTアプリのバーコードまたはJRE POINTカードをご提示ください。

■10月1日(木)時点でのアトレ新LINE公式アカウントバーコード利用可能店舗

アトレ  :四谷店、秋葉原店、品川店、大森店、大井町店、上野店、竹芝店

アトレヴィ:大塚店、巣鴨店、田端店

※バーコードによるJRE POINT付与が可能な店舗一覧はこちら(利用可能店舗は順次拡大致します)

【アトレ新LINE公式アカウント開設記念キャンペーンを開催!】

2020年10月1日(木)~12月20日(日)の期間中、3つの特典をご用意しています。

■特典(1)友だち追加キャンペーン

アトレ新LINE公式アカウントを友だち追加すると、

抽選で毎月5,000名様にLINEポイント500ポイントプレゼント。外れても、もれなくLINEポイント10ポイントプレゼント

■特典(2)アンケート回答キャンペーン

アンケートに回答すると、もれなくLINEポイント10ポイントプレゼント

■特典(3)バーコード登録キャンペーン

アトレ新LINE公式アカウントからJRE POINT WEBサイトにログインしてバーコード登録すると、

抽選で毎月5,000名様にJRE POINT500ポイントプレゼント

キャンペーン特典

【JRE POINTサービスについて】

JRE POINTは、お客さまのスタイルに合わせて、さまざまな貯め方、使い方ができる、便利でおトクなJR東日本グループのポイントサービスです。

JRE POINT WEBサイトに登録すると、駅ビル等でのカード提示で貯めたポイントや、エキナカ等での登録したSuicaによる決済で貯めたポイント、登録したビューカードのご利用等で貯めたポイントをまとめてご利用いただけます。

詳しくはこちらをご確認下さい

【新型コロナ感染拡大防止の取り組みについて】

アトレでは、お客さま、従業員及び関係者の皆様の安全性を考慮し、新型コロナウイルス感染拡大防止の為の対策を講じます。また、来店されるお客さまへのご協力のお願いがございます。

感染予防のお願い

◆館内での対策

・店内の換気・店内の除菌/消毒・手洗いの励行

・従業員のうがい・従業員の健康管理(検温など)・従業員のマスク着用など

店舗に於きましてもソーシャルディスタンスを保つための取り組みの他、会計・商品上受け渡し箇所へのガード設置などを実施いたします。

◆来店されるお客さまへのおねがい

・ご来店時はマスクの着用及び、咳エチケットにご協力ください。

・手指のアルコール消毒にご協力ください。

・店内の混雑緩和と密接防止の為、できるだけ少人数でご入店ください。

・店内(特にレジやエスカレーター)では、間隔を十分にあけて頂くようご協力ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止へのご理解ご協力をお願いいたします。

名称  :株式会社アトレ

所在地 :東京都渋谷区恵比寿4丁目1番18号 恵比寿ネオナート6F

会社設立:1990年4月2日

資本金 :16億3千万円