「KLON」新作腕時計『GRID TIMEシリーズ』が9/18販売開始! 規則正しいグリッド(方眼)を配したシンプルなデザイン

株式会社タイタン・アートが運営するプロダクトブランド「KLON」より、規則正しいグリッド(方眼)を配したシンプルなデザインが特徴のGRID TIMEシリーズの新作腕時計が2020年9月18日(金)発売いたします。

今回は、3種類それぞれ“BLACK MESH”と“SILVER MESH”でご用意!

GRID TIME シリーズ

KLON公式サイト: https://klonklonklon.com/

商品一覧   : https://klonklonklon.com/?mode=grp&gid=2457471

■DESIGN

3種類の規則正しいグリッド(方眼)を配したシンプルなデザイン。

グリッド線を凹凸のみで表現することで、盤面の印象をよりフラットに仕上げました。

■GRID TIME

規則正しいグリッド(方眼)を配したシンプルなデザイン。

方眼のスクエアのマス目と、それを構成する線の交錯点のいずれかで時間軸がわかるようにグリッドのサイズを設計。 数字の表記をすることなく、時間を確認できるようにデザインしております。

-SILVER MESH-: https://klonklonklon.com/?pid=153954647

-BLACK MESH- : https://klonklonklon.com/?pid=153954729

■DIAGONAL GRID TIME

規則正しいグリッド(方眼)を斜めに配したデザイン。

上記と同じく数字の表記をすることなく、時間を確認できるようにデザインしております。

-SILVER MESH-: https://klonklonklon.com/?pid=153954008

-BLACK MESH- : https://klonklonklon.com/?pid=153954405

■INTERSECT TIME

盤面の中を光線のよう不規則に交錯するライン。

そのラインを凹凸のみで表現することで、その不規則性を和らげシンプルさを演出。

飛び交うラインの交錯点に時間軸が来るように計算し設計することで、規則性のないライングラフィックに『時間』という規則性を持たせたユニークなデザインに仕上げました。

-SILVER MESH-: https://klonklonklon.com/?pid=153960772

-BLACK MESH- : https://klonklonklon.com/?pid=153960759

販売日 :2020年9月18日(金)

販売価格:17,380円(税込)

材質  :ケース(本体部):合金/亜鉛合金、IPブラック加工

裏蓋・竜頭  :ステンレス/ステンレススティール、IPブラック加工

バンド    :ステンレス/ステンレススティール、IPブラック加工

電池     :酸化銀電池

サイズ :文字盤    :35mm

ケース(本体部):38mm(竜頭含まず)

厚さ     :9mm

バンド幅   :15mm

本体全長   :217mm

バックルサイズ:16mm

仕様  :日本製ムーブメント使用

生活防水

【販売場所】

KLON公式サイト・各KLON STORE

【KLONについて】

“今生きているその瞬間から未来へ”

モノトーンなプロダクトブランド 「KLON」は、腕時計をはじめ、バッグ・Tシャツ・雑貨などファッションからライフスタイル全般まで多岐にわたりご提案します。

シンプルでありながら、一目見ると少し考えさせられるような個性的デザインは、主役であるあなたをより引き立てます。

公式サイト  : https://klonklonklon.com/

公式Instagram: https://www.instagram.com/klon_klon_klon/

公式Twitter : https://twitter.com/KLON_KLON_KLON