<九州セレクトショップ九州堂>食べて中津を楽しもう!大分県中...

<九州セレクトショップ九州堂>食べて中津を楽しもう! 大分県中津市物産フェアin九州堂  中津の逸品が九州堂に集結。 名物中津からあげや、中津鱧御膳も登場。

東京で九州旅を!中津旅行に行こう!

株式会社九州堂が運営する東京・文京区千駄木にある九州専門のセレクトショップ「SHOP & CAFE 九州堂」にて2020年9月21日(月)~11月1日(日)の約1か月間、大分県中津市の物産フェアを開催いたします。

中津市の湯引き鱧や食材を使ったランチ「中津鱧御膳」や期間限定で中津名物の中津からあげがテイクアウトでお持ち帰りできるイベントも企画いたしました。ねぎ農家さんのねぎ油や、梅農家さんの梅干し、珍しい発酵晩茶など中津の生産者が開発したこだわり溢れる6次産業化商品をはじめ、中津の名菓も取り揃えて販売いたします。

ポスター

イベント名:大分県中津市物産フェアin九州堂

開催期間 :2020年9月21日(月)~11月1日(日)

開催場所 :SHOP & CAFE 九州堂

東京都文京区千駄木3-40-16 椎名マンション1階(よみせ通り)

アクセス :東京メトロ千代田線・千駄木駅 徒歩3分、

JR山手線・日暮里駅 徒歩10分

【揚げたて中津からあげテイクアウトイベント】

10月2日(金)、3日(土)、4日(日)、16日(金)、17日(土)、18日(日)のみの販売となります。

※数量限定のため早めに販売を終了する可能性もございます。

【中津鱧御膳】

中津鱧御膳は9月21日(月)~11月1日(日)の期間中「九州堂CAFE」内のランチメニューで提供しています。

■SHOP & CAFE 九州堂について

<九州堂SHOP>

大分県出身の店主後藤が自治体職員や九州各地の生産者を訪ねて旅した経験を生かして、九州各地の約300社の中から今の時期に紹介したいものを厳選して店頭へ並べています。九州の提携農家から産地直送で届くのは、有機栽培や低農薬の野菜や肉、魚、調味料、九州地サイダー、お菓子、器、雑貨などジャンルも様々です。

<九州堂CAFE>

カフェでは、九州から産地直送で届いた旬の食材を使ったメニューが楽しめます。甘みたっぷりの「焼き芋」や「かぼすソフトクリーム」、「玄米珈琲」「赤しそジュース」「九州地サイダー」など、九州ならではのカフェメニューをご用意しております。

店舗名 : SHOP & CAFE 九州堂

所在地 : 東京都文京区千駄木3-40-16 椎名マンション1階

定休日 : 月曜定休(9月21日は祝日のため営業)

営業時間: 10:00~19:30