オードリー春日さん出演の「キャラパキ 発掘恐竜チョコ」の新CMが 9月19日より放映開始!

~恐竜の口の中から春日さんが登場…!?~

株式会社バンダイ キャンディ事業部では、オードリー 春日俊彰さん出演の「キャラパキ 発掘恐竜チョコ」の新CMを9月19日(土)より全国(一部地域を除く)で放映開始いたします。

※サイトURL: https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=146

キャラパキ 春日さん新CM

■CMについて

今回のCMでは、恐竜の化石をモチーフにした「キャラパキ 発掘恐竜チョコ」の世界観をイメージした巨大恐竜の口の中に、春日さんが入っているというインパクトのある映像になっています。子どもが家の中でキャラパキ 発掘恐竜チョコを割っていると、オードリー 春日さんが「上手に割れたね~」、「惜しかったねぇ~」と、窓の外にいる恐竜の口の中から褒めたり励ましたりしてくれるという、思わずクセになるCMです。

さらに、WEB限定CMでは多くのセリフ違いバージョンを公開しています。オードリー 春日さんのさまざまな言い回しや表情にもぜひご注目ください。

■オードリー 春日さんよりコメント

深い眠りについていたところ、株式会社バンダイ キャンディ事業部さまに掘り起こされてしまいやした。

チョコをパキッと春石(かすき)を発掘!よろしゅう。

■CM詳細

・タイトル  :キャラパキ 発掘恐竜チョコ( https://youtu.be/Z386SCxmPvw )

・放映開始日 :2020年9月19日(土)

・放映地域  :全国(一部地域を除く)

・WEB限定動画:【WEB限定】キャラパキ 発掘恐竜チョコ( https://youtu.be/1MurXXuJk_Y )

■「キャラパキ」シリーズについて

「キャラパキ」とは、パフ入りの板型チョコレートをパキパキ割ってキャラクターやアイテムを型抜く、楽しい“遊び”要素が詰まったお菓子です。

「キャラパキ 発掘恐竜チョコ」は化石をモチーフにしていて、パフ入りチョコレートの地層からホワイトチョコ部分の化石を、手で割って“発掘”する遊びが大人気の商品です。

また「キャラパキ 発掘恐竜チョコ」は2018年5月の発売から、累計出荷数3,000万個を突破した大ヒット菓子となっており、主なターゲットである3才から10才ごろのお子さまから特に人気を得ています。

さらにシリーズ新商品「キャラパキ 解体図鑑チョコ」が9月21日(月)より発売します。チョコをパキパキ割って“解体”しながら、気になる生き物の部位の名称が学べる商品です。ベースはパフ入りチョコレートで、キャラメル味のチョコとイチゴ味のチョコ、複数の味が楽しめます。

・商品名  :キャラパキ 発掘恐竜チョコ

( https://www.bandai.co.jp/candy/products/2020/4549660224556001.html )

・価格   :100円(税8%抜)

・販売ルート:全国量販店の菓子売場等

・販売開始日:発売中

・発売元  :株式会社バンダイ

・商品名  :キャラパキ 解体図鑑チョコ

( https://www.bandai.co.jp/candy/products/2020/4549660504719000.html )

・価格   :100円(税8%抜)

・販売ルート:全国量販店の菓子売場等

・販売開始日:2020年9月21日(月)

・発売元  :株式会社バンダイ

(C)BANDAI

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-014-315

(10時~17時 祝日、夏・冬季休業日除く)

※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。

プレスリリース動画