史上初!?ぽん酢をかけるだけのドラマが公開!ぽん酢映像に声を...

史上初!?ぽん酢をかけるだけのドラマが公開! ぽん酢映像に声をかけるのは 人気声優 花江夏樹・大塚明夫・増田俊樹!

「第壱話 ごまぽん~君のちょいかけみていたい~」篇など 全5本公開!

株式会社Mizkanは、2020年9月23日(水)12:00より、WEB限定動画「MYぽん酢 “かけ声” ドラマ」を公開いたします。

本ドラマは、ぽん酢をかける映像に声をかける“かけ声”を中心に展開されます。“かけ声”担当は花江夏樹さん・大塚明夫さん・増田俊樹さんの人気声優3名。ぽん酢をかけるだけの恋愛ドラマという、今までにない新感覚のドラマとなります。

■「MYぽん酢 “かけ声” ドラマ」企画概要

MYぽん酢をかける瞬間、いつものメニューに奇跡が起こる…。MYぽん酢をシズル感たっぷりに“かける”映像に、人気声優・花江夏樹さん、大塚明夫さん、増田俊樹さんが声を“かける”、奇跡の“かけ声”ドラマが誕生しました。「ミツカン MYぽん酢シリーズ」の1フレーバーにつき1話のドラマです。「第壱話 ごまぽんcv.花江夏樹」「第弐話 麻辣ぽんcv.大塚明夫」「最終話 スパイシーぽんcv.増田俊樹」と個性豊かな声優陣がそれぞれの物語を繰り広げます。

■第壱話 「ごまぽん~君のちょいかけをみていたい~篇」 cv.花江夏樹さん

ごまぽんをかけると突如として語りかけてくる声。「君は知ってる?そのMYぽん酢に、ごまが何個入っているか」

なんの脈絡もない質問を皮切りに、徐々に謎の声の要求はエスカレートし…

<動画URL>:https://youtu.be/S7v8Czsok-Y

■第弐話 「麻辣ぽん~ピリ辛が好きなとこ俺以外に見せるなよ~篇」 cv.大塚明夫さん

麻辣ぽんをかけると突如として語りかけてくる声。「俺、知らなかったよ。お前、辛いのいけんだな」

なんだか上から目線の声。気づけば私を独占しようとしている…?

<動画URL>:https://youtu.be/svEj5h7Fxcc

■最終話 「スパイシーぽん~相性抜群すね!肉と~篇」 cv.増田俊樹さん

スパイシーぽんをかけると突如として語りかけてくる声。「先輩!ふふ、つまみ食いしましたよね?」

私の後輩だったのか…何やら相性抜群だと思っているようだけど…

<動画URL>:https://youtu.be/iMqNuVVrGoM

■「MYぽん酢 “かけ声” ドラマ」 第零話について

本篇動画と合わせて、「MYぽん酢 “かけ声” ドラマ 第零話」も公開いたします。ドラマのバックステージである冷蔵庫での様子、お互いに欠かせないぽん酢の相方の食材とのやりとりを描き、恋愛ドラマの本篇に対してビジネスドラマさながらの展開になっております。

■「出番待ち」篇

冷蔵庫の扉を開けると、ごまぽん、麻辣ぽん、スパイシーぽんが並んでいる。本番を待ちながら、何やらもめている様子…

<動画URL>:https://youtu.be/X85GO2MyrFY

■「相方と」篇

ごまぽん、麻辣ぽん、スパイシーぽんが相方食材に話しかける様子を描きます。食材の気持ちになってお楽しみください。

<動画URL>:https://youtu.be/ZNNLjSe7xBU

■出演者プロフィール

【花江 夏樹(はなえ なつき)】

「鬼滅の刃」竈門炭治郎役、「東京喰種トーキョーグール」金木研役、「四月は君の嘘」有馬公生役など数々の人気作でメインキャラクターの声を担当し、第14回声優アワードにて主演男優賞を受賞。

2016年4月からは「おはスタ」にてメインMCを務めるなど幅広い分野で活躍している。

【大塚 明夫(おおつか あきお)】

代表作に「攻殻機動隊」シリーズ バトー役、「ブラック・ジャック」シリーズ ブラック・ジャック役、「ONE PIECE」マーシャル・D・ティーチ役、「メタルギアソリッド」シリーズ ソリッド・スネーク役など。

洋画吹き替えでは、スティーヴン・セガール、ニコラス・ケイジ、デンゼル・ワシントンなどを幾度となく演じる。

【増田 俊樹(ますだ としき)】

「ハイキュー!!」シリーズ 縁下力役、「僕のヒーローアカデミア」切島鋭児郎役、「アイドリッシュセブン」和泉一織役、「あんさんぶるスターズ!」朔間零役など声優として数多くの作品に出演。

2019年には個人名義でCDデビューするなど活動の幅を広げている。

■商品情報

「ミツカン MYぽん酢」シリーズは、気分やメニューに合わせてお好みの味を選べる、小容量タイプのぽん酢です。ごまぽん、麻辣ぽんに加え、今回新発売となるスパイシーぽんの3種類の味からお選び頂けます。食卓でも映えるカワイイデザインのパッケージが、いつもの食卓を彩ります。

<URL>http://www.mizkan.co.jp/ponzu/my-ponzu/

【ごまぽん】

ゆず果汁を使用した味つけぽん酢に、焙煎した香りの良いすりごまと練りごまをたっぷりと合わせました。

<おすすめ料理> 冷しゃぶ・鍋物・麺類・サラダ

【麻辣ぽん】

さっぱり風味のぽん酢にラー油の辛味と花椒の風味をバランスよく合わせた程よい辛さが特徴です。

<おすすめ料理>冷しゃぶ・餃子・棒棒鶏・春雨サラダ

【スパイシーぽん】

味付けぽん酢にニンニクと黒コショウと生姜が入った「スパイシーなぽん酢」です。ぽん酢のさっぱり感がありながらも、スパイスが効いていて、パンチのきいた味わいなので、お肉料理との相性が抜群です。

<おすすめ料理>焼肉・チキンソテー・ハンバーグ・ローストビーフ

プレスリリース動画

カテゴリ: