アート×自己啓発!『創造者の楽しみ』講座のスタートを記念し、...

アート×自己啓発!『創造者の楽しみ』講座の スタートを記念し、2時間の基礎解説動画を無料配信!

株式会社 青い街(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:杉岡 一樹)は、『創造者の楽しみ』講座のスタートを記念して、講座の重要ポイントがわかる2時間の基礎解説動画を2020年9月24日からLINEで無料配信します。

『創造者の楽しみ』

<本企画の特徴>

●ダ・ヴィンチの線的遠近法とゴール設定の重要性が同時に理解できます。

●人類の時間意識の歴史がわかり、未来にむけた活動指針が得られます。

●LINEのステップ配信による、新しい学習体験が得られます。

新型コロナの影響により、さまざまな活動がオンラインに移行中です。しかし、その多くはリアルな活動をサイバー空間に再現しようとする『アナログ中心の発想』にとどまっています。本当にオンラインの可能性を生かしたければ、リアルに先立つ『デジタル空間の理想的ヴィジョン』が必要です。そのシフトは、ルネサンスに起きた天動説から地動説へのコペルニクス的転回を思わせます。オフラインとオンラインの逆転だからです。『創造者の楽しみ』講座は、その理論的バックボーンと実践的アプローチを提供します。たとえば、4つの『Re』(リザレクション/復活、ルネサンス/復興、レボリューション/革命、リサイクル/再生)による人類の時間意識の変化を踏まえれば、デジタルデータの再利用性が深く理解できます。なお、基礎解説の動画は15分、30分、60分の3章に分割されて配信されます。また、動画配信の目的は基礎知識の共有であり、視聴後の有料講座への申し込み義務は一切ありません。

人類の時間意識を4段階に分割

<『創造者の楽しみ』講座 概要>

【タイトル】  創造者の楽しみ ~ダ・ヴィンチ的発想法~ 基礎講座

【配信開始】  2020年9月24日(木)