愉快なサッカーゲーム「アルパカボール オールスター」Nint...

愉快なサッカーゲーム「アルパカボール オールスター」 Nintendo Switch(TM)/Steamで発売決定!

最大8人のプレーヤーで陽気で騒がしいサッカーゲームを楽しめます!

ゲームパブリッシャーレオフル(Leoful)は、オーストリアの開発会社Salt Castle Studioが製作するNintendo Switch(TM)/Steam用ソフト「アルパカボール オールスター」パッケージ版とダウンロード版を2020年に発売いたします。

「アルパカボール オールスター」Nintendo Switchパッケージ版

Youtube トレーラー(Nintendo Switch/Steam): https://youtu.be/Lw3rqiwZ8B8

Youtube トレーラー(Nintendo Switch)   : https://youtu.be/dxUzZmDrTIU

本作はサッカーをプレイする可愛らしいアルパカによる陽気で騒がしいパーティーゲームです。「アルパカボール オールスター」は2020年10月15日にSteamで配信開始、Nintendo Switchパッケージ版とダウンロード版が2020年11月5日に発売されます。Nintendo Switchパッケージ版には、早期購入特典として、スペシャルシールシートが付属しています。

■ゲームについて

「アルパカボール オールスター」はサッカーをプレイする不器用で可愛らしいアルパカによる陽気で騒がしいパーティーゲームです。様々なコスチュームでアルパカをドレスアップして、長い首を振ってボールを打って、小さな足でダッシュしよう。フィジックスゲームエンジンを搭載しており、すべての試合で予測不能で楽しいプレイを体験できます!

対戦モードでは、最大8人のプレイヤーとクレイジーで熱狂的な試合を楽しむことができます。Nintendo Switchではローカルプレイで対戦モードをプレイ、PCではSteam Remote Playよりオンラインで対戦プレイが可能です。アルパカを使ってキャリアモードで一人で栄光をすべて手に入れたり、2人のローカル協力プレイで、謙虚に名声を共有しましょう。

典型的で退屈なサッカーゲームとは異なり、アルパカはサッカーボールの他に、競技場でホッケーパック、野球ボール、危険なアイテムを打つことができます。アルパカを巨大化したり、首を長くしたり、パワーアップして念力を使ってスコアボードをひっくり返そう。南米にあるマチュピチュなどの有名な場所にインスパイアされた活気に満ちたピッチに参加しましょう!

■発表記念プレゼントキャンペーン実施中

「アルパカボール オールスター」の発表を記念して、レオフルの公式Twitterアカウントでプレゼントキャンペーンを実施しています。15名様にAmazonギフト券1,000円分をプレゼント。キャンペーンは2020年10月4日23時59分(JST)に終了します。詳しくはレオフルの公式Twitterアカウント(@LeofulJP)をご確認ください。

■アルパカボール オールスターの特徴

* フィジックスゲームエンジンによる、予測不能な楽しいプレイ!

* Steamリモートプレイで友達とオンラインプレイしよう。ゲームがなくても大丈夫!(この機能は、ゲームのSteamバージョン専用です)

* 最大8人のプレーヤーで、熱狂的なローカルマルチプレイを楽しめます

* キャリアモードでアルパカに栄光を(最大2プレイ人まで)

* 南米のマチュピチュなど有名な場所にインスパイアされた活気のあるピッチ!

* アルパカをカスタマイズしよう!

■商品情報(Nintendo Switch版)

タイトル          :アルパカボール オールスター

対応プラットフォーム    :Nintendo Switch

発売日           :2020年11月5日

希望小売価格(ダウンロード版):2,400円(税込)

希望小売価格(パッケージ版) :3,980円(税抜)

ジャンル          :マルチプレイスポーツ

言語            :日本語、英語、中国語(簡体字)、

中国語(繁体字)、韓国語、スペイン語、

フランス語、ドイツ語、イタリア語

プレイ人数         :1~8(ローカルプレイ)

発売会社          :レオフル

開発会社          :Salt Castle Studio

対象年齢          :CERO A(全年齢対象)

■商品情報(Steam版)

タイトル      :アルパカボール オールスター

対応プラットフォーム:Steam PC

発売日       :2020年10月15日

希望小売価格    :2,200円(税込)

ジャンル      :マルチプレイスポーツ

言語        :日本語、英語、中国語(簡体字)、中国語(繁体字)、

韓国語、スペイン語、フランス語、ドイツ語、

イタリア語

プレイ人数     :1~8(Steam Remote Playでオンラインプレイができます)

発売会社      :レオフル

開発会社      :Salt Castle Studio

■リンク

アルパカボール オールスター HP: https://leoful.com/alpaca-ball-allstars-jp/

Steamでウィッシュリストに追加 : https://store.steampowered.com/app/1232640/Alpaca_Ball_Allstars/

レオフル HP          : https://leoful.com/

レオフル Twitter       : http://twitter.com/LeofulJP

■レオフルについて

レオフルは2019年、人生をゲームに捧げた2人によって設立されたビデオゲームパブリッシャーです。楽しくて感動を生むゲームを、世界中の人々にお届けする事を常に考えています。

■Salt Castle Studioについて

Salt Castle Studioはオーストリアのザルツブルクにあるインディーゲーム開発会社です。小さなチームにもかかわらず、彼らには大きな夢があり、新たな挑戦を恐れません。創造的なひねりとユーモアのセンスを持ったゲームに焦点を当て、人々を結びつけて遊ぶことを目指しています。

プレスリリース動画