「紺碧の艦隊」「旭日の艦隊」の世界をスマートフォンで体感!架...

「紺碧の艦隊」「旭日の艦隊」の世界をスマートフォンで体感! 架空戦記の代表作が、ソーシャルゲームとしてモバゲーに登場

株式会社ダーツライブゲームズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本 信、以下「DLG」)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安 功)が運営するスマートフォン向けゲームプラットフォーム「Mobage(モバゲー) for Smartphone」(URL: http://mbga.jp )にて、株式会社徳間書店(本社:東京都港区、代表取締役社長:岩渕 徹、以下「徳間書店」)の人気小説が原作のアニメーション作品「紺碧の艦隊」及び「旭日の艦隊」を題材とした架空戦記シミュレーションゲーム「紺碧の艦隊×旭日の艦隊」をサービス開始いたしました。

タイトルロゴ

「紺碧の艦隊×旭日の艦隊」は、「徳間書店×ダーツライブゲームズ」のコラボレーションタイトル第一弾となります。DLGでは、今後も徳間書店関連タイトルのソーシャルゲーム化を予定しております。

●奇想兵器満載!このゲームで“後世”が変わる!!
後世「照和」世界で第二次世界大戦が勃発!あの悲劇を再び起こさないよう、貴方の手腕で世界平和を目指せ!
「運命の開戦」から始まる後世日本。日本を勝利に導くべく戦略を立て、演習で部隊を強化。原作のキャラクターが立案する任務を次々と実行します。
もちろん原作で大人気の超兵器・奇想兵器も多数登場!スマートフォンならではのスムーズな操作感でハイテク兵器を駆使する戦いは、原作ファンも必見です。

■基本情報
タイトル    : 紺碧の艦隊×旭日の艦隊
ジャンル    : ソーシャルウォーシミュレーション
課金形態    : 基本プレイ無料、アイテム課金制
URL       : http://info.dlgames.jp/
コピーライト表記: (C)荒巻義雄・徳間書店・徳間ジャパンコミュニケーションズ
          (C)DARTSLIVE GAMES
運営      : DARTSLIVE GAMES
※スマートフォン向けコンテンツです。
(Android 2.2以上、iPod touch 第2世代以上・iPhone 3GS以上・iPad・iPad2、一部非対応の端末があります)

■「紺碧の艦隊」・「旭日の艦隊」とは
「ニセコ要塞1986」シリーズや「ビッグウォーズ」シリーズなどで知られるSF作家、荒巻義雄氏の代表作「紺碧の艦隊」。史実と異なる歴史「後世」の世界を描いた架空戦記。「旭日の艦隊」とは並行して同じ世界観を共有し、表裏一体の関係にある。架空戦記ブームの火付け役として常にジャンルをリードしてきた同作は漫画・アニメでの人気も高く、'90年代にスタートしたOVAは、現在3BOX構成のBlu-ray BOXセットとしてポニーキャニオンより販売されている。

DLGは、今後もソーシャルゲーム、及び先に付随する製品・サービスを提供することにより、コミュニティENTERTAINMENT企業としての活動を展開してまいります。

※記載されている会社名、ロゴマーク、製品名及びサービス名は登録商標または商標です。
※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。
Copyright(C)DARTSLIVE GAMES Co.,Ltd. All rights reserved.

名称 : 株式会社ダーツライブゲームズ
所在地: 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-19-19 恵比寿ビジネスタワー18F
設立 : 2010年10月
代表 : 代表取締役社長 山本 信