京都タワーホテル、新しいスタイルの食べ放題を開始! 『Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Selection~』  安全・安心に配慮し、2020年10月9日(金)から期間限定開催

    ~これまでに開催したテーマから厳選したメニューをお届け~

    商品
    2020年9月23日 15:30

    京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:井上 貴史)3階『レストラン タワーテラス』は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため営業を休止しておりましたが、2020年10月9日(金)より安全・安心に配慮した新しいサービススタイルにて営業を再開いたします。お好きなだけ召し上がっていただける食べ放題のコンセプトはそのままに、ワゴンサービス&オーダービュッフェスタイルにてすべてのメニューをお席へとお届けいたします。

    再開第1弾は、スイーツに加えてセイボリーメニューもたっぷりと召し上がっていただける『Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Selection~』を2020年10月9日(金)~11月29日(日)の期間限定で開催いたします。11時から17時まで営業しているので、スイーツビュッフェとしてはもちろん、ランチとしてもお楽しみいただけます。


    『Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Selection~』


    【企画詳細URL】※開催期間の途中でURLが変更になる場合がございます。

    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/tower-terrace-selection.html



    今回のスイーツ&セイボリーでは『TOWER TERRACE Selection』をテーマに、これまでに開催したビュッフェの中からご好評いただいたメニューを厳選してお届けいたします。

    2018年開催の『Cheese&Caramel』からは「レモン風味のベイクドチーズケーキ」、2019年の『Matcha #Kyoto』からは「抹茶のテリーヌ」、2019年の『Peach&Lemon Sisters』からは「レモンムース」、2020年の『Strawberry Sweet Heart』からは「いちごのミルフィーユ」など、もう一度食べたい名作ばかりを集めました。さらに、セイボリーは「オレンジ風味のフライドチキン」や「ローストビーフのフォカッチャサンド」、「サバのバゲットサンド」など充実したメニューが登場します。



    ■■■『Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Selection~』■■■

    ■ピックアップスイーツメニュー

    【いちごのミルフィーユ】

    サクサクのパイ生地にたっぷりのいちごとコクのあるカスタードクリームをサンド。トップには上品な生クリームといちごを飾った贅沢な逸品。

    いちごのミルフィーユ


    【バスク風チーズケーキ】

    クリームチーズの濃厚なチーズ感とカラメルのようなほろ苦さが後を引く味わいに仕上げました。驚くほどなめらかなくちどけが魅力です。

    バスク風チーズケーキ


    【レモンムース】

    レモンムースとミントのムースを二層仕立てに。ミントのさわやかさとレモンの酸味が絶妙にマッチした一品。

    ※形状は変更になる場合がございます。

    レモンムース


    【抹茶のテリーヌ】

    なめらかな口当たりに、ふくよかな抹茶の香りが、口いっぱいに広がり、濃厚で芳醇な味わいをご堪能いただけます。

    抹茶のテリーヌ


    【いちごのプリン】

    とろけるような食感のいちごプリンに自家製いちごソースとベリーをON。いちごの酸味と甘みのハーモニーをお楽しみいただけます。

    いちごのプリン


    【いちごミルクのフレンチトースト】

    いちごミルク風味のアパレイユにつけこんだバゲットをいちごのリキュールでフランベして仕上げます。表面はカリッと、中はふんわりもっちりとした食感と、かむたびにフワッと広がるいちごの香りをお楽しみください。

    いちごミルクのフレンチトースト


    ■ピックアップセイボリーメニュー

    【ファーストプレート(1皿限り)】

    最初にお席へお届けする一皿。ディルを使い香り高く仕上げた「ももモッツァレラ&クラッカー」や抹茶とバターの香りが絶妙な「抹茶オランデーズのフィッシュグラタン」、「ミートボールとカマンベールチーズのトマト煮」など多彩な味をお楽しみいただけます。

    ファーストプレート


    【充実したセイボリー(食べ放題)】

    しっとりとした食感で肉のうまみが感じられる「ローストビーフのフォカッチャサンド」や「サバのバゲットサンド」、ほうじ茶の茶葉を衣に加え、オレンジのさわやかな風味をきかせた「オレンジ風味のフライドチキン」など充実したラインナップをご堪能いただけます。

    充実したセイボリー


    ■Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Selection~ 概要■

    【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」

    【開催期間】2020年10月9日(金)~11月29日(日)

          ※月・木曜定休、祝日の場合は営業

    【営業時間】11:00~17:00(最終入店15:00) ※120分制

    【料金】  大人3,900円、小人(6~12歳)2,500円、幼児(3~5歳)1,200円

          ※すべて消費税・サービス料(10%)を含みます

    【ご予約】 075-371-3370(レストラン予約 10:00~18:00)


    【企画詳細URL】※開催期間の途中でURLが変更になる場合がございます。

    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/tower-terrace-selection.html



    ■メニュー例

    <スイーツ>

    ●いちごのミルフィーユ ●いちごのリングケーキ ●抹茶のテリーヌ

    ●バスク風チーズケーキ ●洋梨のショートケーキ

    ●レモン風味のベイクドチーズケーキ ●いちごのマドレーヌ

    ●ハーブクッキー ●いちごのプリン ●とろとろほうじ茶プリン

    ●レモンシフォンケーキ ●レモンムース 

    ●いちごミルクのフレンチトースト 他


    <ファーストプレート> ※おひとり様1皿限り

    ●グリークサラダ ●ももモッツァレラ&クラッカー

    ●ミートボールとカマンベールチーズのトマト煮

    ●抹茶オランデーズのフィッシュグラタン


    <セイボリー>

    ●ジャーサラダ ●フライドポテト ●オレンジ風味のフライドチキン

    ●小籠包 ●サバのバゲットサンド ●ローストビーフのフォカッチャサンド

    ●コーンスープ ●ビーフ豆乳カレー 他


    <ドリンク>

    ●コーヒー ●アメリカンコーヒー ●カプチーノ ●カフェラテ

    ●エスプレッソ ●マッチャラテ ●ココア ●ミルク ●紅茶


    ※新型コロナウイルスの感染拡大防止ならびにお客様の健康と安全を考慮し、ビュッフェスタイルではなくワゴンサービスとオーダービュッフェ形式の提供スタイルに変更しております。

    スタッフが順次ワゴンでお料理をお届けいたします。追加のご注文はオーダーでもお伺いいたします。

    ※混雑を避けるため、入店時間を30分単位で区切り、人数を制限しております。

    ※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

    ※写真はすべてイメージです。



    ■新型コロナウイルス感染症への安全対策について■

    京都タワーホテル 「レストラン タワーテラス」では、お客様に安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行っております。お客様には、何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    1. お客様の入店時に検温をさせていただきます。

      ※37.5度以上のお客様のご入場をお断りさせていただいております。

    2. お客様入店時に手指のアルコール消毒を実施しております。

    3. ご入店時やお席ご移動時には必ずマスク着用をお願いいたします。

    4. お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、接客スタッフはマスクを着用してお

      ります。

    5. お席の間隔を空けて配席しております。

    6. お会計は、現金の取り扱いを極力控えております。キャッシュレス決済へのご協力を

      お願い申し上げます。

    7. 発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、大変申し訳ございませんが

      ご来店を予めご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

    8. 体調が優れないと感じられたお客様は、お近くのスタッフまでその旨をお申し出くだ

      さい。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京都タワーホテル

    京都タワーホテル

    この企業のリリース

    ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、
地産地消によるSDGsの実現へ~ 
京都駅前・当ホテル屋上で採れた
“サステナブルはちみつ”が初の商品化
    ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、
地産地消によるSDGsの実現へ~ 
京都駅前・当ホテル屋上で採れた
“サステナブルはちみつ”が初の商品化

    ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、 地産地消によるSDGsの実現へ~  京都駅前・当ホテル屋上で採れた “サステナブルはちみつ”が初の商品化

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2022年7月27日 11:00

    7月1日(金)より、THE THOUSAND KYOTOが
京阪グループ全体のサステナビリティ牽引へ向けリブランド 
“快適×サステナブル”な「千年ホテル」へ
    7月1日(金)より、THE THOUSAND KYOTOが
京阪グループ全体のサステナビリティ牽引へ向けリブランド 
“快適×サステナブル”な「千年ホテル」へ

    7月1日(金)より、THE THOUSAND KYOTOが 京阪グループ全体のサステナビリティ牽引へ向けリブランド  “快適×サステナブル”な「千年ホテル」へ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2022年6月30日 11:30

    「京都タワー展望室×響け!ユーフォニアム」
2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)開催
~描き下ろしイラスト使用のグッズ販売や等身大パネル展示など~
    「京都タワー展望室×響け!ユーフォニアム」
2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)開催
~描き下ろしイラスト使用のグッズ販売や等身大パネル展示など~

    「京都タワー展望室×響け!ユーフォニアム」 2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)開催 ~描き下ろしイラスト使用のグッズ販売や等身大パネル展示など~

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2021年8月24日 11:00

    響け!ユーフォニアム×京都タワーホテル コラボルーム 
響け!北宇治高校吹奏楽部ルーム 販売開始 
~8月1日(日)より、1日1室限定で登場~
    響け!ユーフォニアム×京都タワーホテル コラボルーム 
響け!北宇治高校吹奏楽部ルーム 販売開始 
~8月1日(日)より、1日1室限定で登場~

    響け!ユーフォニアム×京都タワーホテル コラボルーム  響け!北宇治高校吹奏楽部ルーム 販売開始  ~8月1日(日)より、1日1室限定で登場~

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2021年7月28日 11:00

    韓国風焼肉と、ビールはもちろんチャミスルやマッコリも楽しめる
『京都タワービアガーデン2021 ~コリアンBBQテラス~』
6月25日(金)よりスタート!
今年は手軽に楽しめる「フリースペースプラン」も登場!
    韓国風焼肉と、ビールはもちろんチャミスルやマッコリも楽しめる
『京都タワービアガーデン2021 ~コリアンBBQテラス~』
6月25日(金)よりスタート!
今年は手軽に楽しめる「フリースペースプラン」も登場!

    韓国風焼肉と、ビールはもちろんチャミスルやマッコリも楽しめる 『京都タワービアガーデン2021 ~コリアンBBQテラス~』 6月25日(金)よりスタート! 今年は手軽に楽しめる「フリースペースプラン」も登場!

    京都タワーホテル

    2021年6月10日 14:00

    GODZILLA上洛!「ゴジラVS京都」 
2021年4月16日(金)~2021年6月30日(水) 
スタンプラリーや展示会など京都コラボイベントを開催
    GODZILLA上洛!「ゴジラVS京都」 
2021年4月16日(金)~2021年6月30日(水) 
スタンプラリーや展示会など京都コラボイベントを開催

    GODZILLA上洛!「ゴジラVS京都」  2021年4月16日(金)~2021年6月30日(水)  スタンプラリーや展示会など京都コラボイベントを開催

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2021年3月29日 11:00