コロナに打ち勝つ!対ウィルス特化型空気清浄機「プリマヴェーラ...

コロナに打ち勝つ!対ウィルス特化型空気清浄機 「プリマヴェーラサークルPRO」を特別価格にて販売開始

株式会社オムニ 神奈川支社(本社:名古屋、代表取締役会長:岡田 圭司)は、ウィルスよりも小さな0.0004μmの微細粒子まで除去が可能な空気清浄機「プリマヴェーラサークルPRO」について、定価330,000円(税込)をお問い合わせ頂いたお客様限定で特別価格にて販売開始致します。

お問い合わせフォームはこちら

従来の空気清浄機では困難だったワンパスでの除去、汚れた空気を一度通過させるだけで、99%以上のウィルス、菌を取り除くことができます。またプリマヴェーラは特許技術のナノ微細化した酸化チタン光触媒へ吸着性能を持たせた(ハイブリッド光触媒)が、ウィルスより遥かに小さな微細粒子まで徹底除去することを可能にしました。

特許技術のナノ微細化されたハイブリッド光触媒は、吸着した菌、ウィルスに対して除菌効果を発揮。菌、ウィルスを不活性化するだけでなく強力に酸化分解し消滅させます。独自開発の高性能集塵フィルターは圧倒的な集塵能力だけでなく活性炭を複合させたことにより、強力な脱臭性能を生み、素早くニオイを取り除きます。

またプリマヴェーラは圧倒的に空気清浄機としての能力が高く、運転(急速時)開始後20分ほどで菌や臭いの元を90%以上除去が可能。従来の空気清浄機がウィルス除去に掛かる時間よりプリマヴェーラの即効性は非常に高いです!プリマヴェーラは出荷台数延べ3万台を突破!特にウィルス除去に対して必要性の高い医療施設、高齢者福祉施設、保育園など、ニーズは増しています。

プリマヴェーラサークルPRO【1】

プリマヴェーラをおすすめしたい最大の理由が、運転開始後1回転目から空気中の有害粒子がほぼ取り除かれた綺麗な空気を放出できる点です。そのため一般的な空気清浄機では除去しきれない空気中の細かな粒子も、独自技術の光触媒を搭載しているプリマヴェーラなら、分解・除去が可能で、空気中のウィルスや菌は格段に減少します。

プリマヴェーラサークルPRO【2】

■導入事例

東京大学医学部附属病院・北里研究所病院・国立国際医療研究センター・関西医科大学附属病院・公益財団法人結核予防会・帝国ホテル東京・N700系車両、羽田空港ターミナル 他多数に導入

■ワンパスとは?

ワンパスとは、1回の通過のことです。

プリマヴェーラでは、ワンパスでウイルス、菌を99%以上確実に除去します。

プリマヴェーラサークルPRO【3】

■光触媒とは?

光触媒とは、波長388nm以下のUV照射により材料の表面上で酸化力を持つOHラジカル等の活性種が生成され、接触してくる有機化合物や細菌などの有害物質を酸化分解、除去することができる環境浄化材料です。

プリマヴェーラサークルPRO【4】

■保証期間は?

保証期間はメーカー保証の1年となります。

■メンテナンス内容

サークルフィルター表面の定期的な清掃(掃除機等)

サークルフィルター:1回/2年交換になります。

■他社商品との違い等について

ナノ細分化多孔質化した光触媒にさらに吸着性を持たせた「ハイブリッド光触媒」(特許出願中)によりワンパス(1回の通過)で99%以上、ウイルス、菌を確実除去、臭いやカビにも効果的、素早くお部屋の空気を綺麗にします。

塩素やオゾンなど、外へ余分なものを出さないため、アレルギーやお肌、喉の敏感な方でも安心安全にお使いいただけます。

プリマヴェーラサークルPRO【5】

■優れた集塵力。独自構造が生み出すサークルエアー

円筒状の独自構造のサークルエアーによるハイスピードな集塵力。

360°の吸込口が、大口径ターボファンと独自構造の通風路により渦巻き状に汚れた空気を強力に吸い込みます。また独特な傾斜角と風路の長さにより、吹出口からサークルエアーが生まれ、きれいな空気を効率よくお部屋の隅々までひろげます。(特許出願中)

プリマヴェーラサークルPRO【6】

■業界最高峰の高性能集塵サークルフィルターD PRIMAVERA

独自開発のサークルフィルターD PRIMAVERAにより、0.3μm以上の粒子を99%以上取り除きます。

また、高性能集塵フィルターに多孔質活性炭を複合化させたことにより強力な脱臭性能を生み、素早くニオイを取り除きます。フィルター交換は2年に1回です。

集塵面積および吸着面積を増やすため約10mフィルター素材をプリーツ状に折り込みました。

これにより2年間の長寿命化に成功し、交換費用を抑えることができ、とても経済的です。

プリマヴェーラサークルPRO【7】

■ウィルスの除去について

・特許技術の光触媒を搭載した空気清浄機は、中国人民解放軍の試験により、浮遊しているウィルスに対して、有効であると立証されています。

・粒子サイズ0.1μm以下のウィルスは光触媒に付着させ酸化分解し除去します。

・揮発性有機化合物を分解させ、除菌、抗菌作用によりクリーンな環境を実現させます。

プリマヴェーラサークルPRO【8】

試験機関:一般財団法人 北里環境科学センター

試験番号:00602

試験方法:細胞変性効果法

除去能力:ウイルス・細菌に対して十分な除去能力を持つ

プリマヴェーラサークルPRO【9】

試験機関:公益財団法人結核予防会結核研究所

除去能力:ウイルス・細菌に対して十分な除去能力を持つ

<ハイブリッド光触媒の特徴>(特許出願中)

■独自技術(特許出願中)ハイブリッド光触媒

プリマヴェーラに搭載される ハイブリッド光触媒は、多孔質基材を用いており、活性炭を超える業界トップレベルの脱臭、吸着した菌やウイルスを不活性化するだけでなく強力に酸化分解します。

吸着性能を有しているため、即効性も兼ね備えているのが特徴です。再生機能により回復するため交換の必要がなく環境に優しい製品となっております。

プリマヴェーラサークルPRO【10】

■プリマヴェーラの除去範囲

一般的な空気清浄機では除去しきれない空気中の細かな有害粒子も独自技術の光触媒を搭載しているプリマヴェーラなら、分解・除去が可能です。空気中のウイルスや菌は格段に減少します。

プリマヴェーラサークルPRO【11】

■基本仕様 プリマヴェーラサークルPRO

型式    :OP-Z751A

フィルター :サークルフィルター D PRIMAVERA

電源    :AC100V±10% 50Hz/60Hz

最小消費電力:12W

最大消費電力:80W

待機消費電力:1.4W

最大風量  :8.0m3/分

本体サイズ :幅300×奥行300×高さ600(mm)

製品重量  :約8kg

適用床面積 :30畳程度(約50m2)

使用温度範囲:+5~+35℃

使用温度範囲:80%RH以下(但し、結露のないこと)

製造    :日本

■販売価格:定価330,000円(税込)→特別価格にてご提供中!

■リースにて貸し出しも行っております。※医療機関限定

プリマヴェーラサークルPRO【12】

会社名: 株式会社オムニ

〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野7丁目1番6号 相模大野第一生命ビル7階