安心・安全なテレワーク環境『smart.DaaS』をリリース。 保険業や金融業が採用する 強固なセキュリティを採用したテレワーク環境。

株式会社デジタルソリューションズ(本社:大阪市中央区)は、保険業や金融業が採用する強固なセキュリティを採用したテレワーク環境の『smart.DaaS』をリリース致しました。

●『smart.DaaS』はどう安心・安全なのか

『smart.DaaS』は、通信経路を暗号化し、盗聴等を防止します(通信経路の暗号化)。PCに搭載される各種デバイスを制御し、データ持ち出しや印刷を徹底的に排除します(PCのロックダウン)。PCだけではログインを許可せず、利用者だけが持つ、あらかじめ登録されたスマートフォンに送られるパスワードの入力が必須です(二要素認証)。

●『smart.DaaS』は標準で何が使えるのか

『smart.DaaS』は、専用PCとしてVAIOを貸与(smart.DaaS専用PC)。マイクロソフト社のOffice Pro Plusを標準インストール(Microsoft Office)。勤怠管理、スケジュール管理、交通費精算、経費精算、施設予約、ワークフロー搭載(グループウエア※1)※1 2021年春リリース予定。

●『smart.DaaS』はいくらで利用できるのか

『smart.DaaS』は、初期費用30,000円/1ユーザ(税込み33,000円)、月次費用15,000円/1ユーザ(税込み16,500円)。PCがついて衝撃のプライス。

●展示会

2020年10月14日(水)~15日(木)開催の『大阪勧業展 2020』(会場:マイドームおおさか)にて、展示いたします。

『大阪勧業展 2020』

●詳しくはこちらまで

安全かつ快適なテレワークを実行するサービス『smart.DaaS』ご予約受付中

●会社概要