乙女文具(おとぶん)コラボレーションシリーズに人気アニメ『T...

乙女文具(おとぶん)コラボレーションシリーズに 人気アニメ『TIGER & BUNNY』グッズが新登場!

ヒサゴ株式会社(本社:名古屋市東区葵、社長:山尾 裕一)は、乙女の乙女による乙女のためのステーショナリーブランド「乙女文具(おとぶん)」より、大人の女性から爆発的人気のアニメ『TIGER & BUNNY』のキャラクターをデザインしたグッズ「ブックカバー」と「ブックマーク」を、2011年9月23日(金)より全国のアニメ・コミック専門店、書店、文具店、通信販売にて発売いたします。

商品一覧

~『TIGER & BUNNY』作品紹介~
都市シュテルンビルトは、様々な人種と『NEXT』と呼ばれる特殊能力者が共存し、その能力を使って街の平和を守るスーパーヒーローが存在する街。ヒーロー達は、スポンサーロゴを背負って、企業のイメージアップとヒーローポイントを獲得するため、事件解決や人名救助に奔走していく。活躍の模様は「HERO TV」で中継され、「キング・オブ・ヒーロー」を目指し年間ランキングを争っている。
職業・ヒーロー(正社員)の崖っぷちに立たされたベテランと扱いにくい新人コンビが悪に立ち向かう、痛快ヒーローアクションアニメです。

【1.ブックカバー・デラックスメタリック/文庫本サイズ】
■製品特長
・メタリック加工を施したフィルムタイプの組み立て式ブックカバー。
 汚れや少量の水から本を守ります。
・左右天地互い違いに配置され、どちらを表紙にしても使える両A面タイプ。
 カラフルな全4種類で8人のヒーローが揃います。折り返し部分にはヒーローたちの普段の素顔とフルネーム入り。
・携帯と保管、2つの機能を兼ね備えたブックカバーです。<特許申請中>
・背表紙部分が透明な窓になっており、付属の背表紙シールを貼るとタイトルを隠すことができ、周囲を気にせず読書が楽しめます。
・読書後、背表紙シールを剥がせばカバーをしたまま本のタイトルが見えるので、本棚の整理に便利です。
・背表紙シールは再剥離仕様です。

■製品ラインナップ
・サイズ :318×204mm(文庫本サイズ/厚さ6~18mm対応)
・入数  :1枚(背表紙シール3枚付)
・税込価格:1,029円(本体価格:980円)

HG2101 ワイルドタイガー&バーナビー・ブルックスJr.
HG2102 ブルーローズ&ファイヤーエンブレム
HG2103 スカイハイ&ロックバイソン
HG2104 折紙サイクロン&ドラゴンキッド

【2.ブックマーク】
■製品特長
・ホログラムコーティングが華やかなフィルム素材のブックマークは主役コンビの2種類です。
・ミシン目で切り取ると使いやすい4枚のブックマークに早変わりする優れものです。
・二つ名の“Crusher of Justice(正義の壊し屋)”“Super Rookie(スーパールーキー)”の文字も入っています。

■製品ラインナップ
・サイズ :200×148mm(ミシン目切り離し後のサイズ:50×148mm)
・入数  :1枚
・税込価格:819円(本体価格:780円)

HG2111 ワイルドタイガー
HG2112 バーナビー・ブルックスJr.

■「乙女文具(おとぶん)」は、アニメ・コミックなどを趣味とする大人の女性をターゲットに、オリジナル商品や人気作品とコラボレーションした商品を企画・発信する、ヒサゴの新しいステイショナリー・ブランドです。
コンセプトは「乙女の乙女による乙女のための文具」。

■「乙女文具(おとぶん)」ホームページ

『TIGER & BUNNY』グッズシリーズは、ヒサゴ株式会社より全国のアニメ・コミック専門店、書店、主要文具店、Web通販会社にて発売されます。

【お客様お問い合わせ先】
ヒサゴインフォメーションセンター
TEL:052-936-1631(9:00~17:00/土・日・祝日を除く)
FAX:052-936-1396(24時間)