ズーラシアンブラス 新ジャンルDVDに挑戦!『冗談音楽の祭典...

ズーラシアンブラス 新ジャンルDVDに挑戦! 『冗談音楽の祭典【ズーラシアンブラス・ショー】』 2020年10月7日(水)発売

クラウドファンディングにて879人のサポーターのご協力により完成!

ズーラシアンブラス(制作会社:株式会社スーパーキッズ ズーラシアンブラス事務局)は、DVD『冗談音楽の祭典【ズーラシアンブラス・ショー】』を、2020年10月7日(水)に発売いたします。

感染拡大、外出規制などで、今まで通りのコンサート開催が難しい状況が続く中、ズーラシアンブラスが、冗談音楽で笑いの渦に巻き込みます。

冗談音楽の祭典【ズーラシアンブラス・ショー】

●抱腹絶倒!こんな時だからこそ「笑い」で世界中を元気に

ズーラシアンブラス20年の歴史のなかで選りすぐったお笑いネタや新曲で、冗談音楽DVDに挑戦しました。サックス四重奏のサキソフォックスや、パーカッションのドールやナマケモノといった仲間の動物達も加わり、現在までに制作しているDVD(ライブやイメージ映像)とは全く異なった趣向のDVDとして制作。凄腕の動物たちによる一流の音楽と笑いの融合をめざし、豪華で楽しい1枚となりました。

●クラウドファンディングで制作資金を調達

このDVDは、クラウドファンディング(今年6月~7月まで、応援購入サービス「Makuake」で実施)を利用して、制作資金を調達いたしました。

今年の4月から7月まで、お客様をお迎えしてのコンサート開催ができない状況が続き、資金的に新しいDVDを制作する事が困難な状況でありましたが、クラウドファンディングを利用し、879人のサポーターの皆さんにご協力をいただき、完成する事ができました。

●商品紹介

・DVDタイトル :『冗談音楽の祭典【ズーラシアンブラス・ショー】』

・収録時間  :76分

・出演    :ズーラシアンブラス、サキソフォックス、ドール&ナマケモノ

・販売価格  :4,000円(消費税別)

・品番    :SKZB-201007

・一般発売予定:2020年10月7日

・制作主旨  :

冗談音楽の元祖といえばアメリカの伝説の楽団「スパイク・ジョーンズ」です。音楽と笑いを取り入れたショーは世界中で愛され日本でもその系譜を継いだ「クレージーキャッツ」「ザ・ドリフターズ」などが人気を博しました。音楽と笑いはとても相性が良いんです。ズーラシアンブラスもデビュー当時からお笑いネタが大好きでコンサートでは必ず数曲レパートリーに入れているのですが、今回は最初から最後まで「冗談音楽」一本で勝負!曲も演技もアドリブ満載、笑いの絶えない撮影となりました。皆さんが少しでも明るい気持ちになってくれたら本当に幸せです!

・特設ページ

●収録曲

(1)ズーラシアンブラス・ショーのテーマ ~オープニングバージョン~ 作曲:高橋 宏樹

(2)鉄腕アトム 作曲:高井 達雄 編曲:山口 尚人