ベルメゾンふとんの西川株式会社と共同企画<体型にあわせて選べ...

ベルメゾン ふとんの西川株式会社と共同企画 <体型にあわせて選べる> 理想の寝姿勢を考えたマットレス(日本製) 9月9日発売開始

体型にあわせて理想の寝姿勢へ導いてくれるマットレス

株式会社 千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:梶原健司 以下千趣会)の通販事業ベルメゾンは、寝具寝装品メーカーの西川株式会社と共同で企画し開発した、体型にあわせて全12タイプの中から適したマットレスが選べる「<体型にあわせて選べる>理想の寝姿勢を考えたマットレス(日本製)」を、2020年9月9日(水)よりベルメゾンネット https://www.bellemaison.jp/  にて販売いたします。

“人生の1/3は睡眠が占めている”と言われており、生活における“眠り”に対する注目度は非常に高く、睡眠に関する書籍も多数出版されています。これは、日本人が上質な眠りを得られている割合・満足度が非常に少ないからです。

厚生労働省が行った「平成 29 年 国民健康・栄養調査結果※」によると、1日の平均睡眠時間は6時間以上7時間未満の割合が最も高く、6時間未満と回答した人の割合は男性が36.1%、女性が42.1%。特に男女とも40歳代では半数近くが6時間未満と回答しています。また、ここ1カ月間、睡眠で休養が十分にとれていない人の割合は20.2%で、平成21年から有意に増加していることから、質の高い睡眠への改善が求められているということがわかっています。

(※調査の対象:平成 29 年国民生活基礎調査(約 1,106 単位区内の世帯約6万1千世帯及び世帯員約 15 万1千人)において設定された単位区から層化無作為抽出した 300 単位区内の全ての世帯及び世帯員)

上質な眠りを得るには“理想的な寝姿勢”が重要なポイントの1つですが、人それぞれの体型があり、人によって理想的な寝姿勢も様々となっています。

昨今、上質な睡眠を得るためにオーダーマットレスを購入したいが店舗に足を運ぶ時間を省きたいという声もあることから、自宅に居ながら“理想の寝姿勢に導いてくれるマットレス”が手軽に手に入る商品を、西川株式会社と共同で企画し開発しました。

●全12タイプの中から適したマットレスをご提供

●身長にあわせて足元をやわらかくし、足元がやや下がることで自然な寝姿勢を

キープできるように設計

●身長×体重から導かれるBMIから、適したウレタンの硬さを選択

●身体の凹凸に沿って、ウレタンのカット形状およびカット位置を設定

●体圧を適度に分散し、快適な眠りをサポート

●寝返りを打ちやすいよう、肩部分にアーチ状のスリット入り

●安心・安全な品質

●ISO取得の国内工場で、注文を受けてから1つ1つ丁寧に生産

●西川株式会社と自社の品質検査項目 全てに合格

●日本製のウレタンを使用

●カバーはお洗濯可能    底付き感のない厚みがあり、床に直置きして使用する

ことも可能

商品名:<体型にあわせて選べる>理想の

寝姿勢を考えたマットレス(日本製)

価 格:59,990円(税込)

サイズ:ウレタンのタイプ:12タイプ

カラー:1色展開

素 材:ウレタン

生 産:日本製

ISO取得の国内工場で、注文後

1つ1つ生産

【商品詳細URL】 ※9月9日(水)より閲覧可

【消費者向け 問合せ先】

ベルメゾンコールセンター     0120-11-1000 (受付時間:9時~21時)

千趣会は、就職や結婚、出産、子育て、自分磨きなど、女性の一生のさまざまなライフステージに寄り添い、女性を笑顔にする商品とサービスを提供してまいります。