収納設計リノベーションの新ブランド「RENOAS(リノアス)...

収納設計リノベーションの新ブランド 「RENOAS(リノアス)」始動! 専用ウェブサイトオープン

シンプルな平米定価制でわかりやすい見積もり体系

住宅リフォーム会社の株式会社レベル(名古屋市千種区、代表取締役:岡田 洋佑)は、収納設計と平米定価制が特徴のリノベーションブランド「RENOAS(リノアス)(R)」のサービスを開始、専用ウェブサイトをオープンしました。

ショールーム1

▼RENOAS(リノアス)(R) ウェブサイト: https://www.renoas.jp/

▼RENOAS(リノアス)(R) サービス開始の背景

空き家数が拡大し社会問題化する中で、既存住宅(中古住宅、あるいはストック住宅)の流通を促進する必要性が高まり、政府も「中古住宅の流通活性化」を主題に様々な取り組みをおこなっていますが、その進捗具合は政府の目標値を大きく下回っています。

当社でも地域密着型工務店として社会やお客様のお役に立てる商品を開発することになり、「あなたの明日をリノベする。」をキーワードに、大規模リフォーム、マンションリフォームに特化したリノベーションプランをパッケージ化しました。

▼RENOAS(リノアス)(R) の特徴

・特徴その(1) 整理収納が楽になる「自然と片付く」独自の仕組み

住宅収納スペシャリストと建築士が提案する、整理収納に特化したリノベーションです。

整理収納が楽になる、「自然と片付く」仕組みをハード・ソフトの両面でご提供しています。

一般的には間取りの設計をして、その各部屋に収納を配置することがほとんどですが、収納がたくさんあるだけでは家は片付きません。

家中のモノには定位置=住所が必要なので、リノアスではお客様のライフスタイルをヒアリングしながら、家中のモノの量と収納の容量が合っているか、から検討し始めます。

それを踏まえて住宅収納スペシャリストと建築士がチームを組み、収納設計・動線設計を重視してプランニングしていくので、「必要な場所に」「必要な収納を」設けることが可能です。

またオプションで、整理収納アドバイザーによる収納サービスもご用意しています。

・特徴その(2) 平米定価制、スケルトンパッケージ

『本体工事(平米×定価)+お客様チョイス(機器類のお見積もり)』=工事価格という、シンプルでわかりやすい見積もり体系を導入しました。

豊富な現場経験と見積データの蓄積により、本体工事価格とコストの見える化が可能となり、安心の平米定価制、そして追加費用一切なしのお約束を実現しました。

・特徴その(3) プランニング時間の重視とスピードアップ

平米定価制によりお見積を簡略化したことで、お客さまとのプランニングのみに集中的に時間を割くことができるため、ご相談→お見積→ご契約→着工までのスピードアップを図っています。

▼会社概要

商号   : 株式会社レベル

ブランド名: RENOAS(リノアス) ※商標登録済

代表者  : 代表取締役 岡田 洋佑