北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web  出展企業を9月15日(火)まで募集

―北陸のモノづくり技術情報をWebで発信!―

技術交流テクノフェア実行委員会は、「北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web」を2020年11月1日(日)より開催いたします。

北陸技術交流テクノフェア2020HPイメージ

本フェアは、業種や分野、地域を超え、様々な企業や大学・研究機関等が一堂に会する北陸最大級の総合技術展示会であり、今年で31回目を迎えました。例年、福井県産業会館を会場に開催してまいりましたが、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から今年は「北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web」と題して、Web上にて開催することとなりました。

出展企業の皆様から、自社の技術情報(テキストや写真、動画など)を提供いただくことで、Web上に技術情報を紹介する企業ページを製作いたします。来場者にWebページを通じて閲覧いただくことで、これまで「地方の現地の会場でなければ見れない、情報収集できない」という地理的な制約がなくなります。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、自社技術や製品の営業・広報周知活動が「なかなか思うように進まない」という意見もあり、少しでも技術交流のきっかけづくりができるよう、今回企画いたしました。

現在、出展者を募集中です。下記の内容をご確認頂きまして出展申込をお願い致します。

11月1日(日)~11月30日(月)

【場所】

北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web ホームページ上

※Web開催のため自社内、ご自宅等から閲覧いただけます。

【出展対象】

北陸3県をはじめとする、機械・電気・建設・化学・繊維・情報などの分野の企業や大学・研究機関(特にIoT・AI・コロナウイルス対策となる技術)

【出展料】

20,000円(税別)