【志摩スペイン村】2020 年 秋の営業について

きらめく太陽と青空の下、心躍る体験と豊かな自然や食材を楽しみ、ゆったりとくつろぎの時間を堪能できる複合リゾート「志摩スペイン村」。シルバーウィーク9 月19 日(土)~9 月22 日(火・祝)の期間、ナイター営業を実施し、ナイトパレードが夜のパークを鮮やかに彩ります。また、9 月12 日(土)~11 月1 日(日)の期間、ハロウィーンフィエスタ」を開催します。ハロウィーン限定のフォトスポットやグルメをお楽しみください。

1.シルバーウィークはナイター営業実施 9 月19 日(土)~9 月22 日(火・祝)

シルバーウィークの9 月19 日(土)から9 月22 日(火・祝)の期間、ナイター営業を実施。営業時間を20 時まで延長し、華やかなナイトパレードや光と音のファンタジア「イサベルの光」を上演します。また、イルミネーション輝く街並みやアトラクションなど夜ならではの楽しみを満喫してください。16 時以降お得に楽しめる「ムーンライトパスポート」も発売します。

2.ハロウィーンフィエスタ

9 月12 日(土)から11 月1 日(日)の期間、「ハロウィーンフィエスタ」を開催します。ハロウィーン気分を楽しめるフォトスポットやグルメをお楽しみください。
【実施期間】 9 月12 日(土)~11 月1 日(日)

(1)ハロウィーン限定のフォトスポット
 フラッシュ撮影で不思議な写真が撮れる「モンスターパンプキン」や、不思議な形をしたブロックをある角度から撮影すると「HALLOWEEN」の文字が浮かび上がる「ワンダーフォトブロック」などのフォトスポットが登場します。また、ハロウィーン衣裳をレンタルできる「おでかけハロウィーン」で気軽に仮装をお楽しみいただけます。

(2)ハロウィーン限定メニュー、グッズ
 ハロウィーン気分が盛り上がるメニューやグッズが登場します。可愛いおばけやカボチャをモチーフにした写真映えするメニューが勢揃い。また、ハロウィーン限定のお菓子やキャラクターグッズを販売します。

3.バルフィエスタ
 スペイングルメを堪能できる秋のグルメイベント「バルフィエスタ」を開催。パエリャやイベリコ豚の炭火焼きを販売します。秋空の下、広場のテラス席でスペインビールやワインなどと合わせてお楽しみください。
 また、レストラン「アルハンブラ」ではタパスの盛り合わせをご賞味いただけます。
【実施期間】9 月19 日(土)~22 日(火・祝)、10 月24 日(土)、25 日(日)、31 日(土)、11 月1 日(日)、11 月3 日(火・祝)
【実施時間】11 時30 分~13 時30 分(無くなり次第終了)
【実施場所】マヨール広場

4.お得なパスポート

5.思う存分遊んで、ゆったりくつろぐ!
よくばりリゾートをたっぷり満喫!

テーマパーク「パルケエスパーニャ」でたっぷり遊んだあとは、異国情緒あふれる「ホテル志摩スペイン村」で優雅なリゾート気分。さらに良質な泉質の伊勢志摩温泉「ひまわりの湯」で身も心もリフレッシュ。遊んで、食べて、くつろいで、心ゆくまでよくばりなリゾートライフをお楽しみください。
また、志摩スペイン村エリア内にはリーズナブルな価格でご宿泊いただけるホテル「シーズン インアミーゴス」もございます。

●リーズナブルな価格で宿泊できるホテル
 「シーズン イン アミーゴス」

1室3名でご利用の場合、1人当たり3,660円(サービス料込・消費税込)から
ご宿泊いただけます。

6.テーマパーク2020 年登場のコンテンツ
(1) 拡張現実シューティングアトラクション「オバケハンター」
「オバケハンター」となって夜の学校で大暴れするオバケ達を退治していく拡張現実シューティングアトラクション。スマートフォンの空間認識カメラと銃型デバイスを合わせた3D トラッキングAR(拡張現実)技術を駆使し、お子さまから大人まで幅広い世代の方にお楽しみいただけます。
【実施期間】 11月1日(日)まで
【所要時間】 約5分
【実施場所】 エンバシーホール

(2)キャラクターショー「パティオ デル カント~ダルシネアの秘密の花園~」
 キャラクターたちの誕生花や花言葉などを歌やダンスで紹介する花いっぱいのレビュー。いろいろな花が咲きほこるパティオ祭りの日。ダルシネアの家のパティオ「秘密の花園」の門が開きます。
そこには1 年12 ヶ月の誕生月の花が咲き乱れ、1 年分のドラマが詰まっています。
【上演期間】11 月30 日(月)まで
【上演場所】コロシアム
【上演時間】約25 分
【上演回数】1 日2 回

(3)フラメンコショー「クラシコス」
 日本にいながら、まさに本場スペインの臨場感を体感できるフラメンコショー。フラメンコの伝統と革新的なアイデアで観客を魅了してきた演出家“ホセ・バリオス”が、1950 年代の映画やクラシック音楽など、「古典」とされている音楽を現代風にアレンジし、本場スペイン人ダンサーが迫力あるステージをお届けします。
【上演期間】 11 月30 日(月)まで
【上演場所】 カルメンホール
【上演時間】 約25 分
【上演回数】 1 日2~3 回
【料    金】 600 円(ワンドリンク付)

※ドリンクサービス中止の場合は350 円
    ※当日予約制、2 歳以下は無料

(4)カラフルで写真映えするフォトスポット、景観

花をテーマにしたキャラクターのイラストが描かれたフォトスポットや、美しい白壁を色鮮やかな鉢や扉が彩るサンタクルス通りをはじめとする異国情緒あふれる街並みなどを背景に、友だちやご家族と一緒に思い出に残る記念撮影をお楽しみください。

7.休園日・休館日のご案内

パルケエスパーニャ(休園)、ホテル志摩スペイン村(休館)、
ひまわりの湯(休館)、シーズン イン アミーゴス(休館)
2021年1月12日(火)~2月12日

※表示金額は税込みです。
※イベントの名称や内容および開催期間は変更になる場合がございます。

カテゴリ:
ジャンル: