FISE初!人気アーティストとのコラボレーショングッズDRA...

FISE初!人気アーティストとのコラボレーショングッズ DRAGON76 × FISE

アーバンスポーツの祭典FISEがダイナミックにペインティング ~FISE HIROSHIMA オフィシャルグッズ販売開始~

一般社団法人 日本アーバンスポーツ支援協議会(Japan Urban Sports Support Committee)は、2018年より広島で開催してきた世界最大規模のアーバンスポーツフェスティバル『FISE WORLD SERIES HIROSHIMA』のオフィシャルグッズを8月17日(月)より公式オンラインショップ(https://fisehiroshima.selforder.live/)を通じて販売を開始いたします。なお、FISE HIROSHIMAは現在2021年での開催に向け、調整を行っております。

オフィシャルグッズの一番の注目は、ダイナミックなライブペインティングで海外でも大人気のアーティストDRAGON76氏とコラボレーションしたTシャツを始めとしたアイテムです。過去2年に渡り観客を魅了してきたFISE HIROSHIMAの特長を見事にとらえ、全7種目を一つの会場内で開催するFISEのスタイルと競技を楽しみながら競い合っている選手たちの様子をダイナミックに表現したデザインになっています。DRAGON76氏とのコラボレーショングッズはTシャツ4種、スケートボードデッキ、ステッカーの合計6アイテムを発売します。なおFISE HIROSHIMAが著名なアーティストとコラボレーションしグッズを販売するのは初めての試みとなります。

本コラボレーションにあたって、DRAGON76氏からは『アーバンスポーツの激しさや躍動感を自分のアートスタイルで表現しました。こういったワールドワイドなイベントが日本で開催されることは本当に素晴らしいし、これからの才能とクオリティを持った人達が世界で活躍できるきっかけになると嬉しいです。』とコメントをいただきました。

また大会公式オリジナルグッズや昨年も展開した若者から圧倒的な人気を誇るBEAMSデザインのアイテムも同時に事前販売します。商品にはFISE HIROSHIMA大会ロゴと大会競技のピクトグラムがデザインされており、BEAMSならではのシンプルでおしゃれなアイテムとなっています。各グッズは、FISE HIROSHIMA公式オンラインショップを通じて販売されるほか、グッズLINEアカウントからも購入いただけます。

FISE HIROSHIMAのみの限定グッズがいよいよ販売となります。

どうぞご期待ください。

●DRAGON76 COLLABORATION

商品種別         :Tシャツ 4種/ スケートボードデッキ/ ステッカー

Tシャツカラー :WHITE  / BLACK  (2色)

販売期間         :2020年8月17日(月) ~

納品方法           :ご自宅配送

DRAGON76 COLLABORATION SHORT  SLEEVE TEE

(FRONT)Design WHITE / BLACK  6,800円 (税込)

(BACK)Design WHITE / BLACK 6,800円  (税込)

DRAGON76 COLLABORATION

SKATEBOARD DECK Design

18,000円 (税込)

DRAGON76 COLLABORATION

STICKER  Design 500円 (税込)

●FISE ORIGINAL OFFICIAL GOODS

商品種別        :Tシャツ 3色 / コインケース / ステッカー / ピクニックシート /  タオル

販売期間        :2020年8月17日(月)~

納品方法        :ご自宅配送

SHORT SLEEVE TEE Design BLACK / WHITE 3,000円  (税込)

SHORT SLEEVE TEE Design CITYGREEN 3,000円  (税込)

RUBBER COIN CASE Design 600円 (税込)

DIE CUT STICKER Design 500円 (税込)

PICNIC SEAT Design 3,000円 (税込)

MUFFLER TOWEL Design 2,000円 (税込)

●Designed by BEAMS

商品種別        :Tシャツ / ロングスリーブTシャツ / フーディ

カラー           :WHITE / BLACK  (2色)

販売期間        :2020年8月17日(月)~

納品方法        :ご自宅配送

SHORT SLEEVE TEE Design  ( Designed by BEAMS )

WHITE / BLACK  4,000円 (税込)

LONG SLEEVE TEE Design (  Designed by BEAMS )

WHITE / BLACK  5,000円(税込)

HOODIES Design ( Designed  by BEAMS )

WHITE / BLACK  7,800円(税込)

【DRAGON76】

1976年滋賀県生まれ。

ストリートアートを基本とし情熱的で生命力溢れるタッチで見る者の魂に触れるような作品を描く。そのスタイルは常に進化し、過去と未来や、静と動、正義と悪など、相反するものの共存をテーマに作品を生み出している。

また、即興で繰り広げられるダイナミックなライブペインティングは世界中からのオファーも絶えず多くの観客を魅了する。

2015年に日本で開催された世界的なストリートアートフェスPOW! WOW! JAPANへの参加をきっかけに、翌2016年にもPOW! WOW! TAIWAN, POW! WOW! LONG BEACHにも参加し、世界中のストリートアートシーンに名が広まる。

2016年からは拠点をニューヨークに移し活動中。2017年、ART BATTLE in NYで2度優勝。

【BEAMS】

ビームスは1976年、東京・原宿に6.5坪の第1号店をオープンし、ファッションとライフスタイルにまつわるあらゆる物を世界中から仕入れ提案するセレクトショップの先駆けとしてスタートしました。

メンズ・ウィメンズ・キッズを中心としたデイリーウエアからビジネスなどのオンスタイルまで幅広いアイテムを取り揃え、雑貨、インテリア、音楽、アートなどファッション以外のカテゴリーなど多種多様なスタイルのレーベルを現在展開しています。

国内外に約160店舗のショップを構えながらも、アパレル以外の異業種との協業やさまざまなブランドとのコラボレーションなどの取り組みも数多く行い、個性豊かなモノやコト、新たなライフスタイルをご提案しています。

【FISE(フィセ)とは】                            FISE(フィセ)は「エクストリーム・スポーツ国際フェスティバル」を意味するフランス語のFestival International du Sport Extremeを略した名称です。

BMX、スケートボード、ボルダリング、3x3バスケットボール、パルクール、ブレイキン、マウンテン・バイク、ウェイクボード、インライン・スケートなど、25種目を超えるエクストリーム・スポーツが一同に揃い、アマチュア、プロを問わず男女アスリートが速さや高さなどを競い合う、国際的な都市型スポーツのフェスティバルです。

1997年にフランス南部モンペリエで、エクストリーム・スポーツに情熱を持つ学生であった創立者・エルベー・アンドレ-ブノワ(Herve Andre-Benoit)によって始められました。年月を経て、国際的にも高い評価を得て、現在、世界最高峰のアーバンスポーツ大会として、確立されています。一般の若者や女性たちもアーバンスポーツに親しめるよき機会であり、友人や家族とともに素晴らしい時間が過ごせるフェスティバルです。

プレスリリース添付資料