イエナカで楽しめて、収納はポータブルサイズのゲーム「ポータブ...

イエナカで楽しめて、収納はポータブルサイズのゲーム 「ポータブルダーツ」、「ポータブルルーレット」など 4商品が8月29日に発売!

株式会社ハナヤマ(本社:東京都千代田区/代表取締役:小林 邦広)は、携帯型の室内ゲーム玩具「ポータブルダーツ」、「ポータブルルーレット」、「ポータブル立体四目プラス」、「ポータブル大型行軍将棋」を2020年8月29日に発売します。

ポータブルシリーズ4種パッケージ

株式会社ハナヤマは、創業より80年以上にわたり、家族や仲間とワイワイ楽しめる数多くの定番ゲームを販売してきました。中でも、いつでもどこでも楽しめて、収納に困らないコンパクトサイズの定番ゲーム“ポータブルシリーズ”は、リバーシ、将棋、囲碁、チェス、ダイヤモンド、麻雀をラインナップし、お買い求めやすい価格で、人気の高いシリーズです。昨今のイエナカ需要が大幅に高まっている中、室内ゲームの人気が高まっています。ポータブルシリーズには新たに4アイテムを追加いたします。

ポータブルシリーズ4種

■ポータブルダーツ

人気のダーツを手軽に楽しむため、マグネット式で壁掛け、立てかけの2WAY仕様で商品化しました。

商品名 :ポータブルダーツ

価格  :800円(税別)

■ポータブルルーレット

本格的なルーレットの遊びを、省スペースで手軽に遊べるコンパクトタイプです。

ルーレットにはカバーが付いているので、ボールがなくなってしまう心配がない安心設計です。

商品名 :ポータブルルーレット

価格  :980円(税別)

■ポータブル立体四目プラス

木製ではロングセラーの立体四目を手軽に楽しめるポータブル仕様で開発、さらに、台座を組み替えて様々な形状で楽しめる新しい遊びを加えました。

商品名 :ポータブル立体四目プラス

価格  :1,280円(税別)

■ポータブル大型行軍将棋

昔懐かしい行軍将棋を、手の内が読みにくいプラスチック製駒仕様、コンパクトサイズで復刻しました。

ボードは折りたたみ式になっており持ち運びが簡単です。通常3人で遊ぶ、記憶力戦略ゲーム。相手の戦い方、どんな駒を動かすか?最初から最後まで心理戦で戦うゲームです。

商品名 :ポータブル大型行軍将棋

価格  :980円(税別)

■ハナヤマチャンネル

ハナヤマのYouTubeチャンネルでは、各商品の動画をご覧いただけます。

■株式会社ハナヤマ会社概要

社名    : 株式会社ハナヤマ

代表者名  : 代表取締役 小林 邦広(コバヤシ クニヒロ)

本社所在地 : 〒101-0025