PUMAセーフティシューズの最新モデルが登場 iFデザインア...

PUMAセーフティシューズの最新モデルが登場  iFデザインアワード2020受賞「世界が認めた機能とスタイル」

安全・作業用品の総合メーカーで、PUMA SAFETY日本総代理店の株式会社ユニワールド(所在地:和歌山県有田市、代表取締役:江川 真史)は、PUMA SAFETYの最新モデル「モーションクラウド チャージ」を2020年9月上旬より作業用品店・ホームセンター・ネットショップなどで先行販売いたします。

MOTION CLOUD CHARGE

PUMA SAFETY公式Twitter : https://twitter.com/pumasafety_jp

■PUMA SAFETYについて

PUMAのセーフティシューズライン“PUMA SAFETY”は、建設現場や工場などでの作業で足を守る安全性に、スポーツブランドならではのテクノロジーを搭載。アウトドアファッションとしても履けるスタイリッシュなデザインが特徴です。

■モーションクラウド チャージについて

「モーションクラウド チャージ」は、「動きをチカラに」をコンセプトにPUMA SAFETYの理想の組み合わせを実現しました。その機能とスタイルが認められ、世界三大デザイン賞である『iFデザインアワード2020※(プロダクト・デザイン部門)』を受賞しました。

また、JSAA規格A種認定品でありセーフティシューズとしての安全性と耐久性を備えています。

※iFデザインアワードは、IDEA賞(アメリカ)、レッドドット・デザイン賞(ドイツ)と並ぶ世界三大デザイン賞で、国際的なデザイン振興組織「インダストリー・フォーラム・デザイン・ハノーファー(iF)」が、1953年から全世界の工業製品などを対象に優れたデザインを毎年選定しています。

■機能について

<インパルスフォーム ミッドソール>

“インパルスフォーム”という独自開発のミッドソールを採用。足が接地したときに発生する衝撃力を瞬発力に変換します。そのクッション性は履き続けることで起こる疲労を軽減します。

IMPULSE.FOAM(R) midsole

<パワープレート>

ソールの中央からヒールまでを覆う“パワープレート”は、ねじれを制御し、安全性をサポートすると共に、インパルスフォーム ミッドソールのエネルギーリターンの性能を更に高めます。

POWER PLATE

<エバークッション カスタム フィット ミッド>

インソールは、人間工学に基づいてデザインされたアーチサポートが足を自然な位置へと配置します。また、靴内の湿気を調整し、より快適な履き心地を生み出してくれます。

EVERCUSHION(R) CUSTOM FIT MID

<セーフティニット>

柔軟で通気性の良いメッシュ素材により靴下を履くかのように優しく足にフィットします。高い保護性能も併せ持った最高クラスの合成繊維です。

SAFETY KNIT(R)

<ファイバーグラス トゥ キャップ>

人間工学に基づく形状設計によりつま先の自由度を高め、軽量でありながら優れた保護性能を有します。

FIBERGLASS TOE CAP

<ラバー ソール モーション>

アウトソールは耐熱性(最高300°C/60秒以内)と個性的なブロックパターンによる優れた滑り止め性能と泥による目詰まり防止機能を有します。

RUBBER SOLE MOTION

■商品データ

商品名   :MOTION CLOUD CHARGE (モーションクラウド チャージ)

カラー   :グリーン(iFデザインアワード2020受賞)/オレンジ/ブルー

サイズ   :25.0cm・25.5cm・26.0cm・26.5cm・27.0cm・27.5cm・28.0cm

規格    :JSAA規格A種認定「プロスニーカー(R)」※

素材    :アッパー/ポリエステル・ナイロン

ソール/合成ゴム・熱可塑性ポリウレタン

先芯/グラスファイバー強化合成樹脂

希望小売価格:12,500円(税別)

発売予定日 :2020年9月上旬

販売ルート :作業用品店、ホームセンター、ネットショップ 他

※「プロスニーカー(R)」の表示は公益社団法人 日本保安用品協会の登録商標です。

■会社概要

株式会社ユニワールドは、作業用手袋やセーフティシューズなどの安全・作業用品の総合メーカーです。また、高い機能とデザイン性を有する「PUMA SAFETY」や「WONDER GRIP」の日本総代理として優れた海外ブランドをご提供しております。これからも“発想力企業 ユニワールド”を企業コンセプトに、“人の仕事のチカラになる”商品を企画・開発し続けます。

名称   : 株式会社ユニワールド

創業   : 1996年10月

代表   : 代表取締役 江川 真史(えかわ まさふみ)

本店所在地: 〒649-0313 和歌山県有田市千田72番地