ヤマサ醤油がMobage(モバゲー)とのチャリティープロジェクト第2弾を実施

ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:濱口 道雄)は、本年5月から実施して好評であった「みんなのハートをつなごう!チャリティプロジェクト」に続き第2弾として、9月1日(木)より新商品「ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド」を対象に、「みんなのハートをつなごう!Wチャリティプロジェクト2」を実施します。このキャンペーンでは、Mobage(モバゲー)「農園ホッコリーナ」でオリジナルアイテム「ヤマポンの木」やBINGO抽選で毎週イイモノプレゼントがもらえると共に、東日本大震災の被災地に日本赤十字社を通じての義援金やメッセージを添えて「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を贈ることができます。

Mobage(モバゲー)×ヤマサ醤油

「みんなのハートをつなごう!Wチャリティプロジェクト2」
キャンペーンサイト: http://yamasared.jp/

■Mobage(モバゲー)「農園ホッコリーナ」で「ヤマポンの木」を9月から先着6万名様にプレゼント!
9月1日(木)~9月28日(水)の間にスーパーやコンビニで新商品「ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド」キャンペーンシール対応商品を購入し、専用のシールをめくりQRコードを読み込んでサイトにアクセスすると、「農園ホッコリーナ」で使用できるヤマサオリジナルレアアイテム「ヤマポンの木」がもらえ、「ヤマポンの木」は育成すると捕獲アイテム「昆布ぽん酢 スーパーマイルド」に成長します。

更に「ヤマポンの木」を1つGETするごとに、東日本大震災の被災地に50円を義援金として日本赤十字社を通じて贈られます。

■BINGO抽選で毎週イイモノプレゼント!
また、キャンペーンサイトでは、8月17日(水)~11月14日(月)に、「昆布ぽん酢 スーパーマイルド」BINGOを開催します。

毎日最大4回ビンゴに参加ができ、更にメッセージを投稿すると該当部分が条件により開くようになっています。数値が揃い、BINGOになった方から先着で、毎週合計200名様に東北の銘品等の賞品が当ります。

更にハートコメント1,000個で「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」200ml、100本を投稿メッセージを添えて被災地にお届けします。投稿されたハートとコメントが表示され、みんなでハート(元気)を飛ばしていくことができます。

■新商品「ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド」について
まろやかな昆布だしを加えた「ヤマサ昆布ぽん酢」は、1999年の発売以来のロングセラーとなっています。その味作りのノウハウをいかしながら、2011年3月に、いつもの料理にかけるだけでキラキラしてぷるぷるの食感が楽しめる「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」195gボトルを発売、また2011年秋には、酸味・塩味をやわらかにして、フルーティーな柑橘の風味を加えた「ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド」360mlびんを全国で新発売いたしました。

「ヤマサ昆布ぽん酢」は、かける、つけるだけではなく、和食、洋食、エスニックなど幅広い料理の調味料として様々に使用されるようになってきました。多彩な「ヤマサ昆布ぽん酢シリーズ」で、料理を引き立たせる味や機能をもった昆布ぽん酢もプラスされ、お客様のご要望満たすラインナップを充実させています。

ヤマサ昆布ぽん酢
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド

■「ヤマサ昆布ぽん酢」のコミュニケーション戦略
ヤマサ醤油株式会社では、生活者のニーズに応える商品ラインナップの充実はもちろん、様々な生活者の行動に合わせたコミュニケーションを図ることにも注力しております。

「みんなのハートをつなごう!Wチャリティプロジェクト2」は、東日本大震災以降、10代、20代の若年層や女性に、被災地支援の風潮が高まっていることから、実際現地に行かずともチャリティーに参加できるプロジェクトとして実施した「みんなのハートをつなごう!チャリティプロジェクト」の第2弾として実施するものです。

若者をターゲットとした「Mobage(モバゲー)」とタイアップして支援活動を展開するとともに、新商品「ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド」を知って頂くことを目指しています。

また、「ヤマサ昆布ぽん酢」のコミュニケーションとしては、8月22日(月)に、30~50代の女性をターゲットに、「食べてきれいに」をテーマとしたWEBサイト「ヤマサビューティーランチ」 http://yamasa-ponzu.com/ も公開しています。

【ヤマサ醤油株式会社の概要】
・本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1
・代表者  : 代表取締役社長 濱口 道雄
・創業   : 正保2年(1645年)