ゲームのデバッグ業務等を手掛けるポールトゥウィン、英国に営業拠点を設立

~米国に続き欧州でも事業展開~

ポールトゥウィン・ピットクルーホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小西 直人)の傘下で、ゲームのデバッグや検証業務などを手掛けるポールトゥウィン株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:津田 哲治、以下ポールトゥウィン)は、2011年8月に、英国における営業拠点としてロンドン近郊にPole To Win Europeを設立しましたのでお知らせいたします。

今回設立した英国営業拠点Pole To Win Europeは、2009年5月に設立した米国における100%子会社Pole To Win America, Inc.(本社:米国カリフォルニア州、CEO:橘 鉄平)の欧州支店です。今後はアメリカと同様、英国を拠点に現地スタッフを使った欧州言語へのローカライズ、デバッグ作業ができるスタジオの設立を計画しています。

■英国営業拠点設立の背景
ポールトゥウィンは、日本初のデバッグアウトソーシング専業業者として1994年に設立して以来、18年に渡りゲームソフトの不具合などを検証するデバッグ業務や翻訳業務を請け負っているリーディングカンパニーです。国内では全国主要7都市にデバッグスタジオを有し、日本全国のゲームソフトメーカー、アミューズメント機器(パチンコ・パチスロ)メーカーなどから業務を受託しています。
最近は国内開発メーカーの海外進出が一層加速し、ゲームビジネスのグローバル化は今後もますます拡大すると予想されます。設立から2年を経過したPole To Win America, Inc.では、現地メーカーも含めて既に約50社と取引実績があり、今後も海外での業務拡大を目指しています。

ポールトゥウィンは、今回の英国営業拠点設立を機に、今後一層グローバル展開を強化してまいります。

【ポールトゥウィン株式会社 概要】
代表者  : 代表取締役社長 津田 哲治
設立   : 1994年1月20日
本社所在地: 愛知県名古屋市名東区上社3-801 加藤ビル3F