インディビジョン、資格の専門学校向けに“コンテンツ提供サービス”を開始

情報サイト開発・運営の株式会社インディビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:板倉 広高)は、専門学校向けに就職のためのノウハウや求人情報などの“コンテンツ提供サービス”を開始しました。

総務省が2011年7月29日に発表した6月の完全失業率(季節調整値、被災3県を除く)は4.6%となり、前月に比べて0.1ポイント上昇しました。また、厚生労働省は2011年10月1日より、職業訓練、資格取得による能力形成を通じ、真剣に就職を目指そうとする方のための制度「求職者支援制度」を施行します。

就職のための職業訓練、資格取得のニーズが高まる昨今、インディビジョンでは、資格の専門学校の受講生が、在学中に就職についての知識の習得や就職活動をスムースに行える様にサポートすることを目的とし、自社で運営する日本最大級の求人情報サイト「インディビジョン[転職]」、「インディビジョン[派遣]」、「インディビジョン[バイト]」の情報を活用した資格の専門学校向けの“コンテンツ提供サービス”を開始しました。

■“コンテンツ提供サービス”概要

・ユーザーが就職するために必要な就職活動のコツを掲載したコンテンツ
 ・日本最大級の求人情報
 ・主要な転職サイトや人材紹介会社への一括登録機能
 ・資格の専門学校のホームページとのシームレスな連携

“コンテンツ提供サービス”では、資格の専門学校側は、受講生の就職率アップにつながるオリジナルサービスの提供が可能になります。

<サービスの導入に関するお問合わせ先>
株式会社インディビジョン 求人サイト運営事務局
E-mail: partner_support@indivision.jp

■“コンテンツ提供サービス”の今後の展開について
“コンテンツ提供サービス”は、ユーザーの就職活動をサポートすることを目的としています。今後は"コンテンツ提供サービス"を導入した資格の専門学校とのさらなる連携を図り、資格取得と就職をマッチさせるオリジナルコンテンツの提供や、転職サイト等のパートナー企業との連携を強化することでの人材紹介会社、求人情報数の増加、新機能・新コンテンツの追加等を積極的に進めていく方針です。

■インディビジョン[転職]とは
インディビジョン[転職]( http://www.indivision.jp/ )は、主要な転職サイト・人材紹介会社に一括で登録する事ができるサイトです。また、ハローワークをはじめ、国内の主要な転職サイト・人材紹介会社から提供されている20万件以上の求人情報に応募することも可能です。ユーザーはインディビジョン[転職]に登録するだけで、サイト毎にそれぞれ個人情報を入力することなく、効率的に登録・応募することができます。

■インディビジョン[派遣]とは
インディビジョン[派遣]( http://haken.indivision.jp/ )は、日本の主要な派遣サイトのお仕事情報を一つに集約した日本最大級の総合派遣情報サイトです。ユーザーはインディビジョン[派遣]に登録するだけで、サイト毎にそれぞれ個人情報を入力することなく、効率的に登録・応募することができます。

■インディビジョン[バイト]とは
インディビジョン[バイト]( http://baito.indivision.jp/ )は、日本最大級のアルバイト情報を中心としたお仕事情報を掲載したサイトです。お仕事情報は、日本の主要なアルバイトサイト等から提供され、ユーザーはインディビジョン[バイト]に登録するだけで、サイト毎にそれぞれ個人情報を入力することなく、効率的に登録・応募することができます。

名称  : 株式会社インディビジョン
代表者 : 代表取締役社長 板倉 広高
所在地 : 〒108-0073 東京都港区三田4-8-36 三田MTビル7F
設立  : 2005年11月30日